Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арестованным в Минске россиянам смягчили обвинения


В Белоруссии смягчены обвинения в отношении двух граждан РФ, арестованных за участие в акциях протеста в Минске. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на посольство РФ в Минске.

По словам советника посольства Вадима Гусева, изначально россиян обвиняли в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 293 УК). Теперь же им инкриминируют лишь участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 293 УК). Тем не менее, даже по таким обвинениям россияне могут быть отправлены в тюрьму - на срок от трех до восьми лет (если обвинения поддержит суд).

МИД РФ и российское посольство в Минске неоднократно выступали в поддержку арестованных, заявляя, что считают обвинения, выдвинутые в отношении соотечественников, необоснованными. Советник посольства Вадим Гусев, комментируя действия белорусской стороны, заявил на днях, что ситуацию с россиянами "просто так спустить на тормоза и замотать не удастся".

Как сообщалось ранее, около десяти россиян были задержаны правоохранительными органами Белоруссии за участие в несанкционированных акциях протеста, прошедших в Минске 19 декабря (выступления были организованы оппозицией, отказавшейся признать победу Александра Лукашенко на президентских выборах). Как и большинство задержанных в тот день граждан Белоруссии, они получили небольшие сроки административного ареста и вскоре вышли на свободу.

Однако двое граждан РФ - Иван Гапонов и Артем Бреус - после этого были вновь арестованы. Теперь им инкриминировали уже не административное правонарушение (участие в несанкционированной акции), а уголовное преступление (причастность к организации массовых беспорядков). По делу об организации беспорядков проходят также некоторые бывшие кандидаты в президенты от оппозиции.

Гапонов и Бреус имеют российское гражданство, но в России не проживают. Первый, как сообщалось, живет в Белоруссии, второй прибыл в Минск из Эстонии. Оба арестованных настаивают на своей невиновности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.01.2011
Другие новости:
Арестованным в Минске россиянам смягчили обвинения -  Знаменитости Арестованным в Минске россиянам смягчили обвинения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь