Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британские ученые открыли секрет кофе


Британские ученые решили проверить истинность утверждения других ученых относительно антиоксидантных свойств кофе.

Многие любители кофе считают этот ароматный напиток самым полезным в мире, так как без него невозможно начать день бодрым и полным жизненной энергии. Однако откуда берутся эти антиоксиданты в кофе, решили проверить ученые британского университета.

Антиоксиданты участвуют в процессе удаления свободных радикалов, которые являются конечным продуктом обмена веществ и способствуют быстрому старению организма. Ученые выяснили, что полезные свойства кофе приобретает во время обжарки.

Британские экспериментаторы проанализировали сложную цепочку химических соединений, которая образуется во время поджаривания кофейных бобов. Этот процесс носит название "реакция Майяра", в честь французского химика Лиу Камилла Майяра, который в 1900-х годах изучал влияние тепла на углеводы, сахара и белки в пищевых продуктах.

Прежде ученые мира считали, что антиоксиданты содержатся в кофе благодаря наличию кофеина или хлорогеновой кислоты, содержащейся в зеленых кофейных бобах. Однако результаты, полученные британскими ученым, ясно дают понять, что "реакция Майяра" является главным источником антиоксидантов.

Именно в процессе обжаривания при высоких температурах зеленые кофейные бобы приобретают коричневый оттенок и ценный букет антиоксидантов, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.07.2011
Британские ученые открыли секрет кофе -  Знаменитости Британские ученые открыли секрет кофе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь