Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россиян "выманивают" из Египта ультиматумами


Ростуризм в связи с обостряющейся ситуацией в Египте, актами насилия в крупнейших городах этой страны и их пригородах просит всех российских туристов воспользоваться возможностью вылететь на родину ранее намеченного срока.

Все авиакомпании, совершающие рейсы в Египет, обязаны принимать к перевозке граждан РФ, находящихся в этой стране и обратившихся в представительства авиакомпаний в аэропортах Египта, чтобы при наличии свободных мест они могли вернуться на родину, сообщает Ростуризм в субботу.

Ростуризм также призывает туроператоров и перевозчиков своевременно предоставлять информацию о порядке переоформления билетов на более ранние даты вылетов или рейсы других компаний, а также информировать о наличии свободных мест на самолетах в Россию.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала "Интерфаксу", что туроператоры в последние дни прикладывают много усилий, чтобы в достаточно ультимативной форме призвать вернуться людей вернуться с курортов домой досрочно. "Однако, если убедить людей не ездить в Египет удалось практически на все 100%, хотя есть желающие вылететь и в субботу, и в воскресенье, и в другие дни, то с убеждением людей прервать отдых раньше времени гораздо труднее", - отметила она. По ее словам, люди не верят, что ситуация ухудшается, потому что на курортах все спокойно, и очень часто туристы, даже дав согласие вылететь каким-то рейсом до окончания своей турпутевки, потом на этот рейс не являются. Как отмечают туроператоры, наиболее действенными в этой ситуации являются призывы родственников туристов, а также информация о том, что на следующей неделе число рейсов из египетских курортов в Россию может резко сократиться.

Однако, как сообщила Ломидзе, туроператоры, скорее всего, смогут вывезти основную массу туристов до 8-9 февраля. Вряд ли для этого понадобятся дополнительные рейсы.

По данным Ростуризма на 24:00 4 февраля в Египте оставалось около 28 тысяч российских туристов. В субботу и воскресенье рейсы в эту страну полетят пустыми. По данным Росавиации, на них прибудут в Шарм-эль-Шейх и Хургаду лишь по одному представителю МИД РФ.

Майя Ломидзе отметила, что на выходные приходится очень большое число рейсов в Египет из Москвы и других городов страны, в целом не менее 50. "Благодаря им, туроператоры и перевозчики надеются вернуть в страну не менее 20 тысяч человек", - сказала она.

Ранее пятерка ведущих российских туроператоров приняла коллективное решение вывезти всех своих туристов до 9 февраля. "Корал Трэвел", "Тез Тур", "Интурист", "Туртесс Тревел" и "Пегас Туристик" обратятся с просьбой к Росавиации о переориентации запланированных на всю неделю рейсов на ближайшие дни. Если же их не хватит, то компании попросят выделить дополнительные рейсы, чтобы вывезти оставшихся туристов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.05.2006
Россиян `выманивают` из Египта ультиматумами -  Знаменитости Россиян `выманивают` из Египта ультиматумами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь