Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Собянин взялся за разгон туч над Москвой


Власти Москвы выделят в 2011 году до 150 миллионов рублей на разгон дождевых облаков в праздничные дни.

Традиционно в российской столице мероприятия по улучшению погоды проводят в День Победы, День России и День города, а в эффективности разгона облаков специалисты Росгидромета и жители столицы убеждались не раз.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление "О выполнении работ по метеозащите города Москвы во время проведения в 2011 году праздничных мероприятий 9 мая, 12 июня и Дня города". На эти цели будет выделено до 150 миллионов рублей", - цитирует представителя городской администрации РИА Новости.

В мэрии также уточнили, что функции государственного заказчика на подготовку и проведение в 2011 году в три этапа работ по улучшению погодных условий в отдельные праздничные дни возложат на департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Для разгона туч используются экологически чистые реагенты на основе йодистого серебра, сухого льда и мелкодисперсного цемента.

Как передает ИТАР-ТАСС, процесс, называемый метеорологами "засеиванием" туч, основывается на концентрации влаги на ядрах распыленного реагента. Возникающая при этом реакция вынуждает осадки выпасть, не достигнув территории города.

Напомним, что в 2010 году облака планировалось разгонять в Москве традиционно 9 мая, 12 июня и 5 сентября. В прошлом году на разгон туч над столицей в День Победы было выделено 44,5 миллиона рублей, но деньги не понадобились - было солнечно и тепло. В День города власти приняли решение отказаться от разгона облаков из-за экономии средств.

Как писали Дни.Ру, некоторое время назад ученые придумали новый способ улучшения погоды. С дождем они предложили бороться с помощью специальной установки, так называемой "Люстры Чижевского". Прибор, над созданием которого ученые трудились на протяжении 12 лет, формирует поток ионов, которые воздействуют на облака. Установка, направленная в небо, "приподнимает" облака на заранее определенный уровень, чтобы они перестали быть дождевыми. "Люстра Чижевского" представляет собой небольшой решетчатый куб, смонтированный на базе микроавтобуса. Максимальный эффект по разгону облаков достигается через два-три часа непрерывной работы установки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.09.2021
Ссылки по теме::
СОБЯНИН Сергей Семенович
СОБЯНИН Сергей Семенович

Собянин взялся за разгон туч над Москвой -  Знаменитости Собянин взялся за разгон туч над Москвой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь