Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия готовится к новой войне с Россией


Грузия собирается закупить оружие в США, чтобы оснастить свою армию по последнему слову техники. Аналитики считают, что Грузия готовится к новой войне с Россией и может создать угрозу проведению Олимпиады в Сочи.

Грузинский президент Саакашвили поспешил заверить, что Тбилиси никаких новых атак не готовит.

Министерство обороны Грузии включило в список предполагаемых закупок самые передовые образцы вооружения, например зенитно-ракетные комплексы Patriot-3 и Stinger, наземные противотанковые ракетные системы Javelin и авиационные противотанковые комплексы Hellfire-2. С таким списком Михаил Саакашвили нанес в январе 2011 года визит американскому президенту Бараку Обаме. Реакция руководства США на это неизвестна. "Нынешняя американская администрация не хочет раздражать Россию, и поэтому Саакашвили официально вполне могли отказать в поставках запрашиваемых им вооружений", - цитирует слова эксперта газета "Труд".

Руководство Пентагона открыто опровергло факт переговоров Вашингтона и Тбилиси о поставке оружия. Однако Грузия может добиться получения некоторых из требуемых видов вооружения через союзников США, отмечают специалисты.

Эту точку зрения разделяют и в Генштабе России. "Вызывает сожаление то, что провозглашенная администрацией Обамы перезагрузка отношений с Россией не меняет политики военной поддержки Вашингтоном грузинского руководства. Такая военная подпитка безответственных грузинских властей чревата их новой авантюрой в регионе", - приводит издание слова представителя Генштаба.

Отметим, что с момента прихода к власти Михаила Саакашвили Грузия начала формировать свою армию по западным образцам. В странах НАТО Тбилиси стал закупать не только тяжелую технику, но даже стрелковое оружие. Например, с автоматов Калашникова грузинскую армию перевели на американские карабины М4А3.

Близость Грузии к месту проведения Олимпиады 2014 года в Сочи вызывает закономерное опасение у российской стороны. Например, в случае приобретения комплексов Patriot-3, Грузия получит возможность поражать цели на расстоянии 180 километров. А этого достаточно, чтобы контролировать воздушное пространство в районе проведения Игр-2014.

По поводу угрозы проведению Олимпиады со стороны Грузии Михаил Саакашвили высказался в интервью одному из телеканалов. "Грузия представляет нулевую угрозу в физическом плане для Сочи. Более того, в свое время, когда давали эту Олимпиаду, мы очень открыто и с большим энтузиазмом на политическом уровне поддержали эту Олимпиаду", - приводит слова грузинского президента деловая газета "Взгляд". В этом же интервью Саакашвили высказывает мнение, что повторение конфликта 2008 года между Россией и Грузией сейчас невозможно, потому как обе стороны в настоящий момент не готовы к ведению войны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.11.2008
Грузия готовится к новой войне с Россией -  Знаменитости Грузия готовится к новой войне с Россией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь