Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Аэрофлот" оштрафовали за коллапс на 30 тыс рублей


Арбитражный суд Москвы оштрафовал "Аэрофлот" на 30 тысяч рублей за задержки и отмены рейсов в конце декабря 2010 года.

Таким образом суд удовлетворил иск транспортной прокуратуры, требовавшей наказать "Аэрофлот" за предновогодний коллапс, сообщает РИА Новости. Обжаловать решение суда перевозчик может в течение десяти дней.
Как отметил в суде представитель прокуратуры, с 25 по 29 декабря прошлого года "Аэрофлот" отметил более 200 рейсов, а еще свыше 300 рейсов были задержаны на срок от двух до 55 часов. Кроме того, авиакомпания должным образом не оповестила пассажиров о задержках, не предоставила им горячее питание и напитки, а также не приняла достаточных мер по обеспечению антиобледенительной жидкостью для самолетов.

В свою очередь, представитель "Аэрофлота" в суде заявил, что вины авиакомпании в сложившейся ситуации не было, и что перевозчик "предпринял все зависящие от него меры". Ранее сообщалось, что сам "Аэрофлот" обвинил в задержках рейсов немецкого производителя антиобледенительной жидкости.

В конце прошлого года ледяной дождь в Москве привел к транспортному коллапсу. Аэропорт "Домодедово" был обесточен, а "Аэрофлот" и другие перевозчики были вынуждены задержать сотни рейсов. В январе 2011 года транспортная прокуратура возбудила дела в отношении пяти авиакомпаний, допустивших массовую задержку рейсов: "Аэрофлот", "Трансаэро", "ВИМ-Авиа", "Сибирь" (S7) и "Оренбургские авиалинии".

В начале февраля сообщалось, что "Трансаэро" выдала своим клиентам в общей сложности 6,75 миллиона рублей компенсаций за задержанные рейсы. "Аэрофлот" выплатил шесть денежных компенсаций (около двух тысяч рублей каждая) пострадавшим пассажирам, а также раздал более четырех тысяч ваучеров на сумму около двух миллионов долларов, которые можно обменять на бесплатный перелет в один конец или для оплаты сверхнормативного багажа. Кроме, акция по раздаче ваучеров была продлена до 31 марта текущего года.

17 февраля текущего года представители пассажиров "Аэрофлота", пострадавших от предновогоднего коллапса, подали к авиакомпании коллективные претензии. Всего их около 600.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.01.2010
`Аэрофлот` оштрафовали за коллапс на 30 тыс рублей -  Знаменитости `Аэрофлот` оштрафовали за коллапс на 30 тыс рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь