Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Европарламент готовит заявление по ситуации в Ливии


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон выступит сегодня на пленарной сессии Европарламента с заявлением по ситуации в Ливии.

Как ожидается, баронесса Эштон прояснит вопрос о введении дополнительных финансовых санкций против официального Триполи. Подробнее о предлагаемых темах "Вести ФМ" узнали у корреспондента медиакомпании Deutsche Welle Вячеслава Юрина.

"Вести ФМ": Итак, какова реакция европейцев на ситуацию в Ливии и что готовит Европарламент?

Юрин: Дискуссия началась еще в 10:30 по московскому времени. Представители почти всех фракций в Европарламенте потребовали запрета полетов в воздушном пространстве Ливии, это сейчас является главным требованием. Таким образом, по мнению депутатов, можно будет защитить мирное население страны от авианалета. Ожидается, что соответствующее заявление будет принято в течение дня, возможно, уже в самое ближайшее время. "Мы должны лишить Каддафи возможности убивать людей. Это самое главное", - заявил глава фракции либералов, в прошлом премьер-министр Бельгии Ги Верховстадт. Именно по его приглашению в Страсбурге находятся сразу два представителя. Один из них - бывший министр и два представителя Переходного национального совета Ливии, который был сформирован оппозицией. Они надеются на то, что Евросоюз признает их в качестве легитимного партнера по переговорам.

Этот Переходный национальный совет выступает против военной интервенции стран Запада в Ливии, о чем представители Совета и заявили, однако они надеются на оказание помощи со стороны ЕС. Что касается Европарламента, пока представители фракции "зеленых", точнее депутат Даниэль Кон-Бендит заявил о необходимости признания Переходного национального совета в качестве временного правительства Ливии, в качестве партнера по переговорам для ЕС. И, по словам Кон-Бендита, ЕС слишком долго выполнял "роль пособника диктаторов".

"Вести ФМ": Говорилось ли на этой сессии, каким образом будет осуществляться запрет полетов? Все-таки это самолеты ВВС Ливии, пока они преданы Каддафи. Какие силы будут контролировать небо над Ливией?

Юрин: На самом деле решение Европарламента не имеет обязательной силы, то есть после того, как Европарламент примет свое заявление, властям Евросоюза придется задуматься о том, как реализовывать это решение и, соответственно, этот вопрос будет обсуждаться. Кстати, представители Переходного национального совета после Страсбурга еще сегодня в течение дня отправится в Брюссель, где их ожидают новые переговоры. Ну, и, соответственно, будет заявление Кэтрин Эштон, верховного представителя ЕС. Возможно, она скажет больше на эту тему. Пока она не выступала.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.06.2011
Европарламент готовит заявление по ситуации в Ливии -  Знаменитости Европарламент готовит заявление по ситуации в Ливии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь