Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КГБ выдворяет россиянина из Белоруссии


Российское посольство направило в МИД Белоруссии ноту в связи с задержанием российского гражданина. Правозащитник Андрей Юров был схвачен в Минске накануне вечером. Комитет госбезопасности страны уже обязал россиянина покинуть страну в течение суток.

"В настоящее время российские дипломаты встречаются в РУВД Советского района города Минска с задержанным правозащитником Андреем Юровым, который находится там с момента задержания", - цитирует РИА Новости представителя посольства России в Белоруссии Вадима Гусева.

Посольство держит ситуацию под контролем и намерено предпринимать необходимые шаги в рамках международного правового поля по защите прав задержанного гражданина России, отметил дипломат. Он добавил, что российское диппредставительство обладало необходимой информацией с момента задержания Юрова. В этой связи посольство сразу же связалось с дежурным по МИД Белоруссии и обратилось с просьбой информировать о деталях, связанных с задержанием российского гражданина.

Юров является руководителем международной миссии по мониторингу ситуации с правами человека в Белоруссии, сообщил белорусский правозащитник Владимир Лобкович. По его словам, Юрову грозит депортация.

В соответствии с белорусским законодательством, чтобы быть депортированным, иностранец не обязательно должен совершать правонарушение. Для этого достаточно формулировки, что его нахождение на территории Белоруссии нецелесообразно, отметил белорусский коллега Юрова. Есть информация, что россиянин уже получил от КГБ предписание покинуть страну в однодневный срок.

По данным "Русской службы новостей", в отношении Андрея Юрова возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение госграницы". Белорусские милиционеры заявили, что с 4 марта Юров числится в списке персон нон-грата и ему был запрещен въезд в страну. Сам россиянин узнал об этом только после задержания.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.03.2008
Другие новости:
КГБ выдворяет россиянина из Белоруссии -  Знаменитости КГБ выдворяет россиянина из Белоруссии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь