Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Сахалине раскупили красное вино и йод


На Сахалине из продажи исчезло красное вино, которое местные жители раскупили для профилактики в случае повышения радиационного фона в области.

Как заявил РИА PrimaMedia руководитель УФАС Сахалинской области Георгий Тыченок, с прилавков пропало и сладкое, и сухое вино. "Нездоровый какой-то ажиотаж у населения. Но по ценам пока все в порядке", - отметил он.

Кроме того, агентство сообщает, что повышенным спросом в области пользуются йодсодержащие препараты. Покупают как "Йодомарин", так и раствор йода для наружного применения.

Ранее ажиотаж в связи с опасениями ухудшения радиационной обстановки возник в Петропавловске-Камчатском, где были раскуплены все дозиметры. Подобная ситуация складывается и в Японии, где с 11 марта на АЭС "Фукусима-1" произошло несколько аварий, вызванных мощным землетрясением.

При этом специалисты отмечают бесполезность, а при необдуманном применении и опасность попыток самолечения в сложившейся ситуации. Йод в малых дозах действительно кратковременно принимают при выбросе в атмосферу радиоактивного изотопа йода-131, однако специалисты ВОЗ отмечают, что количество йода-131 в выбросах на "Фукусиме-1" крайне мало. При этом передозировка, которая возможна при бесконтрольном употреблении йода, опасна для жизни.

Красное вино, в свою очередь, является лишь антиоксидантом и применяется только в качестве профилактики. По словам экспертов, от радиации оно помочь не может, а в случае передозировки (больше бокала в день) вызывает ослабление иммунитета.

По данным МЧС России, опасности заражения радиацией Дальнего Востока нет. Радиационный фон в этом регионе находится в норме - его замеры производятся несколько раз в день. Предполагается, что возможные выбросы радиоактивных веществ ветром снесет в Тихий океан, и загрязнение не затронет ни одну из стран.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.08.2007
На Сахалине раскупили красное вино и йод -  Знаменитости На Сахалине раскупили красное вино и йод шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь