Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Татарстан впервые в России выпустит исламские облигации


Татарстан принял решение к июню выпустить исламские облигации. Предполагаемый объем выпуска - 200 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще в декабре 2010 года во время визита в Малайзию президент Татарии Рустам Минниханов подписал с компаниями Amanah Raya Berhad и Kuwait Finance House (Malaysia) протокол о намерениях по выпуску суверенных облигаций сукук для Татарии. Протокол подписала и казанская инвестиционная компания "Линова".

Сукук, в отличие от традиционных облигаций, не предполагают выплату процента, поскольку это запрещено шариатом. Инвесторы, купившие такие бумаги, получают часть дохода эмитента, поясняет "Коммерсант".

Исламские облигации распространены преимущественно в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В 2010-ом году сукук на 10 млн долларовразместила первая европейская компания - британский производитель фрезерных станков International Innovative Technologies.

По прогнозу Maybank Investment Bank и CIMB Islamic Bank, которые специализируются на финансовых услугах по законам шариата, выпуск исламских облигаций в 2011 году может повторить рекорд 2007 года и составить 31 млрд долларов.

Аналитики считают, что намерение Татарии разместить исламские облигации является скорее одной из форм партнерства с мусульманскими странами. Сейчас конъюнктура рынка такова, что если бы Татария нуждалась в финансировании, она без каких-либо трудностей могла бы разместить традиционные облигации. Видимо, речь идет все-таки об укреплении религиозного сотрудничества, предполагает аналитик Альфа-банка Станислав Боженко.

Специалист Казанского фондового интернет-центра Ленар Акберов опасается, что увеличение долговой нагрузки неблагоприятно скажется на финансовом положении республики. В преддверии Универсиады Татарстан и так существенно наращивает объем кредитов, получаемых из федерального центра. Маловероятным является погашение этих кредитов в оговоренные сроки, поскольку спортивные объекты и автодороги плохо окупаются.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.01.2011
Татарстан впервые в России выпустит исламские облигации -  Знаменитости Татарстан впервые в России выпустит исламские облигации шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь