Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россию вновь зовут в НАТО


Представители НАТО вновь заявили, что альянс открыт для России и что нападение блока на Россию невозможно. В ближайшее время в рамках Совета Россия - НАТО пройдут морские учения, а на 2012 год - в области ПРО.

"Десятая статья Вашингтонского договора потенциально открыта для всех европейских стран, включая, конечно, и Россию, - сообщил новый глава информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель. - Но хочу добавить, что на сегодня НАТО, конечно, не известны никакие намерения или планы российского руководства, связанные со вступлением. Это решение, которое нужно прежде всего принимать России".

Представитель блока отметил также, что сценарий нападения НАТО на Россию абсолютно нереальным. "Я бы сказал, что это с политической точки зрения - полная фантастика. НАТО никогда не нападет на Россию, и наоборот. Это просто невообразимый сценарий между партнерами", - цитирует РИА Новости Роберта Пшеля. По его словам, НАТО не считает Россию противником или врагом. "Это черным по белому написано в стратегической концепции, и это точка зрения, которую разделяют все союзники", - отметил Пшель.

Глава информбюро НАТО напомнил, что члены альянса и Россия решили вернуться к сотрудничеству к области системы ПРО. "Возможно, что с начала следующего года мы будем проводить специальные учения, связанные с этой областью", - добавил он.

"Из того, что мне известно, в самое ближайшее время, в течение следующих месяцев, есть в плане военных действий Совета Россия - НАТО учения, которые на натовском жаргоне называются Bold Monarch. Сценарий этого учения посвящен спасению на море. Оно будет проводиться на Средиземном море", - сказал Пшель.

В более долгосрочной перспективе НАТО и Россия проведут другие совместные учения, например, с использованием компьютерных технологий. "Из таких учений в области ПРО, театра военных действий, которые могут произойти в следующем году", - сказал Пшель.

Напомним, что проведение совместных учений Россия - НАТО по ПРО было прервано из-за событий в Южной Осетии в августе 2008 года. На саммите НАТО в Лиссабоне, состоявшемся в ноябре 2010 года, России предложили возобновить маневры.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.08.2008
Россию вновь зовут в НАТО -  Знаменитости Россию вновь зовут в НАТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь