Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Повстанцы пробились к городу Адждабия


По данным катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", вооруженные формирования ливийских повстанцев в минувшую пятницу вечером вошли в город Адждабия, расположенный на востоке страны.

Этот небольшой город считается главным форпостом оппозиции на пути ливийских правительственных войск к городу Бенгази - центру вооруженного восстания против правящего режима. Он неоднократно переходил из рук в руки наступающих войск Каддафи и сил повстанцев.

В последние дни из-за авиаударов западной коалиции наступление войск, верных полковнику Каддафи, захлебнулось. Они потеряли много танков и бронетранспортеров, один боевой самолет был уничтожен на земле в результате атаки французского истребителя, напоминает ИТАР-ТАСС.

При взятии Адждабии многие военные, верные Каддафи, были взяты в заложники. Повстанцы установили контроль и над нефтеналивным портом Эз-Зуэтина, расположенным недалеко от Бенгази. Им удалось наладить сбыт нефти. Первый танкер отправится в Катар. Член Национального переходного совета Али Тархуни заявил: "Мы заключили с Катаром соглашение о партнерстве. Мы им доверяем и отправим им свою нефть, и они продадут ее для нас". Катар помогает повстанцам не только экономически. Накануне к операции "Одиссея. Рассвет" подключились два катарских истребителя "Мираж".

Как сообщалось, в пятницу боевые действия велись и у города Мисурата. По предварительным данным, там погибло около десяти человек. Войска Каддафи обрушили на окраины города огонь из артиллерии. Как стало известно со слов очевидцев, в Мисурате раздаются минометные залпы, на улицах действуют снайперы. Представители оппозиции заявляют, что 10 танков войск Каддафи дошли до центра города и открыли огонь по жилым кварталам. По данным ИТАР-ТАСС, эта информация пока не подтверждена другими источниками.

На западе Ливии авиация международной коалиции в этот день совершила очередные налеты. По информации агентства Reuters, американские и британские самолеты сбросили бомбы на военные и административные объекты в Триполи, а истребители ВВС Франции выпустили несколько ракет класса "воздух-земля" по одной из военных баз в глубине страны. Поступали сообщения и об авиаударах по Зинтану и Себху.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.10.2012
Повстанцы пробились к городу Адждабия -  Знаменитости Повстанцы пробились к городу Адждабия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь