Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британия может наступить в Ливии на старые грабли


В недрах Минобороны Британии зреет секретный план - начать поставлять ливийским повстанцам оружие, чтобы одолеть Каддафи руками оппозиционеров, утверждает газета The Sunday Times.

Официальные источники наличие подобного плана категорически отрицают. Из Лондона - корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева.
Прошло уже больше недели с начала бомбардировок Ливии, а главной своей цели - сместить Каддафи - Запад еще не выполнил. Хотя ливийские повстанцы рапортуют о том, что контролируют уже 8 важных городов на побережье Средиземного моря, о капитуляции генерала речь не идет. Каддафи сдаваться не собирается. И столица - Триполи - по-прежнему контролируется правительственными войсками.
Если воздушные удары не смогли подорвать позиции режима Каддафи, надо помочь повстанцам оружием. Подобный план, как сообщает газета The Sunday Times, зреет в правительстве Великобритании. Ссылаясь на источники в Минобороны, издание утверждает: бомбардировки могут продлиться еще несколько месяцев, по крайней мере - до июня. Одновременно с этим войскам оппозиции Запад будет поставлять переносные противотанковые комплексы, чтобы противостоять частям механизированной артиллерии, которые армия Каддафи использует против мирных жителей. Однако глава Минобороны Британии Лиам Фокс уже назвал публикацию в The Sunday Times абсолютным вымыслом. В интервью ВВС он категорически заявил: солдаты британской армии не будут раздавать оружие ливийским повстанцам. И Британия ни в коем случае не собирается нарушать эмбарго ООН, запрещающее поставки оружия в охваченную мятежом страну. Однако, как пишет та же The Sunday Times, эта проблема решается просто. Даже если Британия сама не будет поставлять противотанковые комплексы повстанцам, она может закрыть глаза на то, что вооружать ливийскую оппозицию будут арабские страны. Например, Саудовская Аравия или Катар.
При этом издание сообщает, что подобный план уже вызвал резкую критику у британской разведки. МИ-6 откровенно предупредила правительство: такой шаг является рискованным. Ведь известно, что ливийская оппозиция состоит из разных группировок, которые не всегда дружественно относятся друг к другу. Но что самое главное - некоторые отряды повстанцев являются боевыми ячейками "Аль-Каиды". Например, The Sunday Times приводит слова одного из ключевых командиров ливийских повстанцев. Он признается, что около 25 его бойцов являются членами "Аль-Каиды", которые воевали с британскими и американскими войсками в Ираке. Как пишет издание, самые дальновидные политики на Уайт-холле опасаются повторения ситуации 80-х годов, когда Америка поставляла оружие антисоветским моджахедам в Афганистане, которые затем обратили его против Запада.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.07.2011
Британия может наступить в Ливии на старые грабли -  Знаменитости Британия может наступить в Ливии на старые грабли шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь