Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Ингушетии уничтожили лидера подполья Доку Умарова


Лидер бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров, возможно, уничтожен в числе других боевиков в ходе спецоперации в Ингушетии.

Об этом пишут сразу два издания - "Российская газета" и "Коммерсант".

По информации источника "РГ" в правоохранительных органах Ингушетии, основной целью операции было уничтожение Умарова. По данным издания, оперативные мероприятия проводились еще с осени - как только появилась информация, что бандит обосновался в Сунженском районе Ингушетии.

"Из-за особенностей местности - это лес и горы, -, а также постоянной смены Умаровым мест пребывания - захватить или уничтожить его до сих пор не удавалось", - сообщил источник издания.

В то же время источник не исключил, что среди ликвидированных боевиков, мог быть и Умаров. "Так это или нет - в ближайшие дни покажет экспертиза", - цитирует "РГ" своего собеседника.

Со своей стороны "Коммерсант" приводит подробности операции, которая была проведена в Сунженском лесу - на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии.

"Личности уничтоженных боевиков, а в лесу нашли 16 трупов, пока не установлены. Участники операции лишь предполагают, что среди них могли быть амир Хамзат и, возможно, даже сам глава "Имарата Кавказ" Доку Умаров", - отмечается в статье.

Помимо уничтожения боевиков в Сунженском лесу, 28 марта были проведены еще две спецоперации: в Назрани и в селе Верхний Алкун Сунженского района. В рамках операции в Назрани удалось захватить братьев Ислама и Илеса Яндиевы, разыскиваемых по подозрению в причастности к теракту в "Домодедово" 24 января 2010 года. По предварительным данным, они обеспечивали проезд в аэропорт террориста-смертника Магомеда Евлоева и исполнение теракта.

По данным "Коммерсанта", именно Яндиевы рассказали следователям и оперативникам о базе амира Хамзата в Сунженском лесу и об одном из снабженцев боевиков, Аслане Цечоеве, проживавшем в селении Верхний Алкун недалеко от базы.

Позже Цечоев был уничтожен в ходе спецоперации. Кроме того, в Ингушетии погибли два сотрудника ФСБ России и один сотрудник МВД России, сообщает "Интерфакс". Известны, что операция в Ингушетии готовилась давно, но о ее подготовке знали единицы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2015
Ссылки по теме::
УМАРОВ Доку
УМАРОВ Доку
ЗАВГАЕВ Доку Гапурович
ЗАВГАЕВ Доку Гапурович

В Ингушетии уничтожили лидера подполья Доку Умарова -  Знаменитости В Ингушетии уничтожили лидера подполья Доку Умарова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь