Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российским нефтяникам запретят снижать добычу нефти


Российские нефтяники не смогут снижать производство нефти и нефтепродуктов, пока на них будет сохраняться спрос. Газета "Ведомости" пишет, что такое правило прописано в новом проекте закона "О нефти".

В предыдущих версиях документа нефтяникам запрещалось сокращать добычу нефти, а также поставки сырья и нефтепродуктов "в целях поддержания монопольно высоких цен". Но в последней версии документа, который подготовило Минэнерго, нефтяным компаниям запрещается снижать добычу и поставки при наличии спроса и возможности "рентабельного производства".

Аналитики, опрошенные изданием, отмечают, что российские нефтяные компании лишают любой возможности снижать объемы добычи и переработки, ведь спрос на нефть и топливо есть всегда.

Кроме того, в новый проект закона вернули положения о возможности госрегулирования розничных цен на топливо. Если в течение 30 дней на территории отдельной области цены на какой-то нефтепродукт вырастут на 30 процентов, то правительство сможет установить предельно допустимые розничные цены.

Законопроект "О нефти" в правительстве готовят уже почти год: за это время было несколько рабочих версий документа. Правительство планировало рассмотреть документ еще 24 марта, но этого так и не произошло.

Стоит отметить, что против принятия закона "О нефти" выступает Минприроды. 22 марта глава ведомства Юрий Трутнев заявил, что все регулировки нефтяного рынка необходимо проводить в рамках закона "О недрах". "Мы не считаем правильным разбивать закон `О недрах` на отдельные по полезным ископаемым, их у нас много", - отметил министр.

Претензии к законопроекту есть и у антимонопольной службы. В частности, ФАС не поддерживает пункт о введении госрегулирования цен на нефтепродукты.

В 2010 году Россия увеличила добычу нефти на 2,2 процента - до 505,2 миллиона тонн. В 2009 году аналогичный показатель составил 494 миллиона тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 1,2 процента.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.10.2008
Российским нефтяникам запретят снижать добычу нефти -  Знаменитости Российским нефтяникам запретят снижать добычу нефти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь