Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Воплi Вiдоплясова" отметили 25-летний юбилей в Казани


25 марта украинская группа `Воплi Вiдоплясова` отметила свое 25-летие грандиозным концертом в Казани в рамках юбилейного тура по городам России. Гостей принимал ресторан "Maximilian`s".

Пожалуй, сложно найти более подходящее место для выступления украинцев, чем ресторан-пивоварня, где официантки расхаживают в корсетах и пышных юбках, столы и стойки выполнены из резного дерева, а весь интерьер напоминает большую купеческую усадьбу. Ведь Видоплясов - фамилия лакея из произведения Достоевского `Село Степанчикова и его обитатели`, который был одержим литературной деятельностью и свои опусы называл `воплями`.

В далеких восьмидесятых один из участников будущей группы зачитывался Федором Михайловичем, а потому и предложил назвать коллектив именно так. Идея была встречена благосклонно, название прижилось и наложило несколько ироничный отпечаток на все творчество группы. Тем не менее, под этим оригинальным именем гарные украинские хлопцы стали одной из самых востребованных групп Восточной Европы, особенно полюбившись славянской экзотикой французам и соседям-россиянам.

На сцену в Казани участники группы, во главе со своим бессменным лидером Олегом Скрипкой, вышли в цветастых рубахах и брюках клеш, этакие `Бременские музыканты` во плоти, и сразу были услышаны и встречены публикой на ура. Российский музыкальный критик Артемий Троицкий в свое время называл `Воплi` `непревзойденным эталоном живо-концертного восточнославянского рок-бэнда` и музыканты по сей день полностью оправдывают его определение.

Несмотря на свой, весьма почтенный для рок-группы, возраст, `Воплi Вiдоплясова` смотрелись на сцене невероятно энергично и были полны энтузиазма - лиричные композиции гармонично вплетались в танцевальные, этнические мотивы сочетались с рок-н-роллом и панком, а Олег Скрипка выделывал на сцене такие кульбиты и коленца, что зрители, по началу опешив, вскоре не отставали в плясках от любимого исполнителя.

`Воплi Вiдоплясова` пели на родном языке, но все их песни неуловимо знакомы любому русскому человеку и подпевать присутствующим это нисколько не мешало. К слову, Скрипка не только пел, но и успевал играть виртуозные соло на аккордеоне и трубе.

`День народження`, `Весна`, `Танцы`, `Були на селi`, `Крайна Мрий` и многое, многое другое, плюс выход на бис - музыканты работали честно, от всей души и в прямом смысле на износ. К концу выступления народу на танцпол набилось столько, что кислорода всем явно не хватало, а с украинцев градом лил пот.

Разнузданное веселье продолжалось до последних аккордов, после чего лидер `Воплей` раскидал со сцены юбилейные открытки с изображением группы, облил самых раскрасневшихся минералкой и выжатый как лимон исчез в гримерке. А довольные казанцы медленно потянулись к выходу, взахлеб обсуждая свои эмоции и впечатления. Судя по разговорам, украинский юбилей запомнится им надолго.

Если представить, что группа дает примерно по 200 концертов в год, а празднование двадцатипятилетнего юбилея "этно-панк-рок балаган" из Украины планирует растянуть на два года (2011 и 2012), то такое динамичное начало не сулит группе `легких` гастролей. Но радость российских поклонников, для многих из которых юбилейный тур `ВВ` станет первой возможностью за 25 лет увидеть своих кумиров живьем, как например это было в Ижевске, определенно стоит затраченных коллективом усилий.

Остается только пожелать музыкантам удачи на этом трудоемком пути и продолжать радовать нас своим творчеством еще не один юбилей.

Автор: Инна Корнилова
Фото: Егор Алеев

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.11.2013

"Воплi Вiдоплясова" отметили 25-летний юбилей в Казани

Фото галерея

`Воплi Вiдоплясова` отметили 25-летний юбилей в Казани -  Знаменитости `Воплi Вiдоплясова` отметили 25-летний юбилей в Казани шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь