Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МВД Грузии связало изъятую взрывчатку с "офицером Валодей"


Министерство внутренних дел Грузии заявило, что несостоявшиеся террористы, планировавшие устроить взрывы в Кутаиси, действовали по заданию российских силовых структур. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.


МВД, в частности, утверждает, что задержанные по подозрению в подготовке терактов получили взрывчатку в Абхазии у некоего российского офицера. На сайте МВД сообщается, что этого офицера звали "Валодя" (Valodia). В сообщении "Интерфакса", который также ссылается на заявление МВД, этот офицер упомянут под именем Владислав.

Указания устроить теракты, как заявляет министерство, преступники получили от офицера ФСБ по имени Алексей Ушаков. Указанный офицер, по утверждению источника, несет службу в составе российского контингента, охраняющего границу Абхазии (соглашения о совместной охране границ Россия подписала с Абхазией и Южной Осетией в 2009 году - примечание Ленты.Ру).

Реакция российских силовых структур на эти обвинения пока неизвестна. До сих пор все подобные обвинения российская сторона отвергала.

По подозрению в подготовке терактов задержаны три человека. Сообщается, что двое из них - жители Зугдидского района Грузии (граничащего с Абхазией), а третий - житель приграничного Гальского района Абхазии (который является местом компактного проживания грузинской диаспоры).

Сообщение о том, что в Кутаиси (западная Грузия) полиция предотвратила теракты, поступило утром 31 марта. Преступники, как утверждалось, планировали устроить взрывы в зданиях мэрии и Дома юстиции. Сообщалось, что полиция изъяла большое количество взрывчатки.

Ранее грузинские силовики обвинили российские спецслужбы в организации серии взрывов в Тбилиси (взрывы, о которых идет речь, произошли осенью 2010 года и по большей части обошлись без жертв). Предполагаемым организатором терактов был назван майор Евгений Борисов, грузинская сторона добилась того, что его объявили в розыск через Интерпол.

Недавно МВД Грузии также заявило о причастности российских спецслужб к убийству аджарского чиновника Давида Кордзадзе в мае 2010 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.09.2006
Другие новости:
МВД Грузии связало изъятую взрывчатку с `офицером Валодей` -  Знаменитости МВД Грузии связало изъятую взрывчатку с `офицером Валодей` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь