Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сионисты задумывали убийство Черчилля


Еврейская подпольная организация "Лехи" замышляла убийство британского премьера Уинстона Черчилля. Как пишет The Daily Telegraph со ссылкой на рассекреченные документы контрразведки (MI5), речь об этом шла в 1944 году.

Спланировать покушение на Черчилля предлагал один из участников движения "Лехи" Элияху Бейт-Цури. Для этого планировалось отправить агентов в Лондон. Как пишет The Daily Telegraph, покушение на британского премьера Бейт-Цури задумывал в ноябре 1944 года.

По-видимому, свои мысли он высказывал в самом начале месяца, поскольку уже 6 ноября Бейт-Цури в Каире принял участие в убийстве лорда Эдварда Гиннесса, министра по делам Ближнего Востока. После преступления Бейт-Цури и его сообщник были задержаны, а в январе 1945 года повешены. Лорд Эдвард Гиннесс был близким другом Черчилля.

Движение "Лехи" выступало против Великобритании, поскольку в то время та имела мандат на управление частью Палестины, а сионисты выступали за создание отдельного государства для евреев.

Помимо информации о заговоре против Черчилля, MI5 рассекретила еще ряд документов. Стали известны подробности так называемого "Дела Петрова", сотрудника советского посольства в Канберре, который решил остаться в Австралии.

Как следует из рассекреченных материалов, работа по вербовке Владимира Петрова, который перебежал на сторону в Австралии в 1954 году, велась несколько лет. В частности, польский доктор, который работал на австралийскую разведку, водил советского гражданина к проституткам.

Кроме того, согласно рассекреченным материалам британской контрразведки, нацисты планировали убивать солдат союзников при помощи отравленных продуктов питания: кофе, сигарет и шоколада, а также планировали создать "четвертый рейх".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.06.2010
Сионисты задумывали убийство Черчилля -  Знаменитости Сионисты задумывали убийство Черчилля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь