Употреблять соевые продукты не опасно
Специалисты из американского университета Вандербильта провели исследование, которое доказало полную безопасность употребления сои.
По словам доктора Сяо Оу Шу, речь здесь идет не о различных соевых добавках, а о соевых бобах, тофу и молоке.
Эти выводы специалисты сделали, основываясь на анализе рациона питания и состояния здоровья более 9500 представительниц прекрасного пола, которые пережили рак груди. Среднее время между оценкой потребления сои и диагностированием онкологического заболевания составляло примерно 14 месяцев, а повторный анализ производили уже через 7 лет.
В итоге выяснилось, что по сравнению с дамами, практически не употреблявшими сою, женщины, в рационе питания которых было больше всего соевых продуктов, на 35 процентов снижали риск развития рака. Помимо этого, риск наступления летального исхода от различных причин за исследуемый период времени у них был на 17 процентов меньше.
Для сохранения здоровья эксперты советуют дамам каждый день съедать около 57 граммов тофу или выпивать по стакану соевого молока.
|