Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США и Китай готовятся к новым войнам


Соединенные Штаты и Китай с большим отрывом обогнали другие страны мира в области расходов на вооружения. В то же время страны Европы из-за последствий экономического кризиса вынуждены сократить свои военные бюджеты.

Как установили эксперты Стокгольмского международного института исследований проблем мира, по итогам 2010 года США и КНР на порядок опережали ближайших преследователей в области трат на военные нужды. Эти две страны потратили 698 и 119 миллиардов долларов соответственно.

Также вошедшая в "большую тройку" Великобритания израсходовала всего 59,6 миллиарда долларов. Россия оказалась на пятом месте мирового рейтинга, пропустив вперед Францию. Также в десятку лидеров вошли Япония, Саудовская Аравия, Германия, Индия и Италия.

По информации деловой газеты "Взгляд", в минувшем году рост военных расходов США заметно снизился, составив всего 2,8%. Между тем с 2001 до 2009 года он в среднем составлял 7,1%. И даже не смотря на такое сокращение, военные расходы США остались самыми большими в мире, формируя 43% общемировых трат на военные нужды.

В целом оборонный бюджет США в 2010 году вырос на 81% по сравнению с показателем 2001 года, а доля военных расходов США выросла с 3,8% ВВП в 2001-м до 4,8% ВВП в 2010 году. Самый близкий преследователь Вашингтона - Пекин смог позволить себе траты лишь в 2,1% ВВП.

Стоит отметить, что аналогичные расходы Российской Федерации составляют всего 58,7 миллиарда долларов, по подсчетам экспертов, сократившись на 1,4% по сравнению с предыдущим годом и составляя 4% ВВП страны. В общемировом масштабе расходы на войны и закупку оружия в 2010 году выросли лишь на 1,3%, что является самым низким показателем за прошедшие 10 лет. Причиной этого стала запоздалая реакция на мировой экономический кризис 2008-2009 годов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.03.2006
США и Китай готовятся к новым войнам -  Знаменитости США и Китай готовятся к новым войнам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь