Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дорожные ухабы и ямы потребовали признать незаконными


Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани подал иск в Верховный суд России с требованием признать недействительными нормы ГОСТа, которые допускают наличие на автодорогах просадок и выбоин определенного размера.

По мнению истца, такие стандарты легализуют препятствия, которые могут стать причиной аварий, пишет газета "Коммерсантъ".
В настоящее время качество дорожного полотна регламентируется ГОСТом Р 50597-93 "Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Согласно нему, на автомобильных дорогах допускается наличие ям, предельные размеры которых "не превышают по длине - 15 сантиметров, ширине - 60 сантиметров и глубине - 5 сантиметров". Кроме того, на трассах могут находиться другие препятствия. Например, крышка канализационного люка может "иметь отклонение" относительно дороги на 2 сантиметра, решетка дождеприемника - на 3 сантиметра, "головки" трамвайных путей - на 2 сантиметра.
Наличие подобных препятствий отражается на безопасности дорог, а значит, ГОСТ противоречит федеральному закону "О безопасности дорожного движения", считает Сичинава. Он уверен, что его шансы на положительное решение суда велики. По словам адвоката, в его практике не было случаев, когда владельцу поврежденной машины отказывали в компенсации ущерба только из-за того, что автомобиль попал в выбоину, которая соответствовала норме. Между тем, в России бывают и обратные случаи, отмечает Сичинава, и исправить такую практику позволит изменение требований к дорогам.
По мнению экспертов, в случае удовлетворения иска Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) придется принять новый ГОСТ.
В августе 2010 года адвокат Лаврентий Сичинава направил в Конституционный суд РФ жалобу на "сухой закон" для водителей. По мнению истца, отмена максимально допустимого уровня алкоголя в организме автомобилиста нарушает Венскую конвенцию о дорожном движении и права российских граждан. Однако тогда его жалоба была отклонена.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.02.2006
Дорожные ухабы и ямы потребовали признать незаконными -  Знаменитости Дорожные ухабы и ямы потребовали признать незаконными шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь