Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

За проезд "с ветерком" придётся платить


За проезд по новой трассе Москва-Санкт-Петербург будут взимать плату из расчета 3 рубля 62 копейки за километр. Общая протяженность автомагистрали - 684 километра. Поэтому итоговая сумма получится внушительная.

Будет ли трасса пользоваться спросом, выяснял корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Ткачук.

Решение о строительстве платной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом было принято еще в 2006 году. Первоначально завершить строительство планировалось к 2014. Теперь дедлайн объявлен в 2018. На выезде из Москвы трасса будет 10-полосная. В Московской и Ленинградской областях - 8 полос. В Тверской и Новгородской - 6. Разрешенная скорость - 150 километров в час. И никаких светофоров. За всю эту "роскошь" предлагается заплатить по 3 рубля 62 копейки за километр. На круг получится более 2 тысяч рублей. Не так уж и дешево, считает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

"3 рубля 62 копейки для нашей страны все-таки дороговато. Да, конечно, кто-то будет ездить. Но если посчитать, сколько мы от Москвы до Питера едем, то это будет уже приличная сумма, которая сравнима, наверное, с ценой на самолет. Потому что надо понимать, что это еще бензина надо потратить на несколько тысяч рублей, чтобы туда доехать. Получается, что трасса Москва-Санкт-Петербург не принесет те ощутимые результаты, о которых нам говорили. Совсем не факт, что по новой поедут машины. Может, они все равно будут продолжать по старой ехать", - замечает Шумский.
Действительно, по платной дороге никто никого ехать не заставляет. Альтернатива есть. Но те, кому нужно, могут вполне себе позволить домчаться с ветерком, говорит заместитель главного редактора журнала "За рулем" Вячеслав Субботин.
"Тариф всегда рассчитывают из возможности оплаты автомобилистами. Это не себестоимость плюс какая-то наценка, а это столько, сколько могут заплатить автомобилисты. Те, кто хотят доехать побыстрее, будут, конечно, платить. Человек считает деньги достаточно скрупулезно и четко. И, естественно, если ему нужно проехать, значит, заплатит. Если захочет, значит, будет ехать по альтернативной дороге. Это вполне демократично", - считает Субботин.

По мнению редактора газеты "Автоизвестия" Дмитрия Семенова, при расчете стоимости проезда надо еще учитывать, сколько человек едет в машине. Если четверо, то это уже дешевле, чем на поезде. И уж тем более на самолете.

"Откуда взялась цена, которая ностальгирующим людям напоминает о стоимости водки, мне лично непонятно. Но давайте посчитаем. Получается, что проезд по 600-километровой дороге обойдется автомобилисту примерно в 2 тысячи рублей. Если человек поедет один на машине, возможно, что он предпочтет все-таки поехать в объезд - по бесплатной магистрали. С другой стороны, если в машине едут четверо или пятеро, этот проезд будет стоить гораздо дешевле, чем, скажем, проезд на междугородном автобусе. И тем более дешевле, чем билет на самолет или поезд", - утверждает Семёнов.

Однако, предупреждают эксперты, строительство автомагистрали планируется закончить только через 7 лет. За это время цена, с учетом инфляции, может вполне измениться. И километр будет стоить уже не 3 рубля 62 копейки, а, например, 4 рубля 12 копеек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2005
За проезд `с ветерком` придётся платить -  Знаменитости За проезд `с ветерком` придётся платить шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь