Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уровень радиации вокруг АЭС "Фукусима-1" превышен в 17 раз


Уровень накопленной радиации в ряде районов вокруг АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 17 раз. Таковы результаты исследования, проведенного министерством науки и технологий Японии.

В частности, данный показатель составил 17 010 микрозивертов в поселке Намиэ, расположенном в 30 километрах к северо-западу от аварийной АЭС, а в соседней деревне Иитатэ - 9850 микрозивертов. Годовой нормой для нормального человека считается уровень в 1000 микрозивертов.

На данный момент японское правительство посоветовало покинуть свои дома жителям 20-километровой зоны вокруг "Фукусимы-1" и порекомендовало не выходить без крайней необходимости на улицу тем, кто живет в пределах 30 километров от станции. Рекомендации покинуть свои жилища также получили жители некоторых населенных пунктов за пределами основной эвакуационной зоны к северо-западу от АЭС, где был отмечен повышенный радиационный фон, сообщил ИТАР-ТАСС.

Аварии на "Фукусиме" недавано присвоили седьмой уровень опасности, как в Чернобыле. Это произошло после того, как выяснилось, что радиации было выброшено гораздо больше, чем полагали изначально. Утечку так и не остановили: уровень радиации в море за неделю повысился в два раза.

Сильнейшее землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта. Оно стало самым разрушительным за всю послевоенную историю Японии, побив печальный рекорд по числу жертв землетрясения в Кобе 1995 года. По последним данным Главного полицейского управления страны, официальное число погибших - 13538 человек. Большая часть тел обнаружена в префектурах Мияги - 8275 человек, Иватэ - 3,9 тысячи человек и Фукусима - 1,3 тысячи человек. В списках пропавших без вести значатся 14589 человек, пострадавших - 4920 человек.Ущерб из-за стихийного бедствия, по оценкам правительства, превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов).

Еще 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов) может составить ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", вызвавшей опасную утечку радиоактивных веществ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2011
Уровень радиации вокруг АЭС `Фукусима-1` превышен в 17 раз -  Знаменитости Уровень радиации вокруг АЭС `Фукусима-1` превышен в 17 раз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь