Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Муфтий Таджуддин оставил российский герб в покое


Глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджуддин уточнил свою позицию по вопросу о внесении полумесяца в гербовую символику.

"Мы не должны забывать, что в России есть мусульмане и их немало. Если это найдет отражение на уровне символики регионов с преимущественно мусульманским населением, конечно, это бы нас удовлетворило", - заявил Талгат Таджуддин порталу "Интерфакс-Религия".

При этом он подчеркнул, что ЦДУМ, как и любая религиозная организация, "ничего требовать не может и не имеет права вмешиваться в политику, поэтому никаких официальных обращений по этому поводу не было и не будет: этот вопрос находится в компетенции региональных властей".

Муфтий пояснил, что "это просто пожелание верующих", и добавил, что своим предложением стремится "к одному: к укреплению мира и согласия в государстве".

В настоящее время ни один герб российских регионов, за исключением Чечни, на гербе которой изображен полумесяц со звездой, не имеет символов ислама.

Напомним, что в минувшую пятницу появилась информация о том, что Таджуддин предложил изменить государственный герб России, а именно - убрать с одной из голов двуглавого орла корону и заменить ее полумесяцем. По сообщениям СМИ, он уже направил Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину эскизы такого герба, а также разослал их всем главным муфтиям в регионах РФ.

Как заявил муфтий в интервью "Московским новостям", "в России проживает 20 млн мусульман, это 18% населения. Мы - российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны. Наши предки здесь жили тысячелетиями. По воле Всевышнего мы объединились в государство. А сосед - все равно что брат. Мы - составная часть единого государства. А раз так, то где мусульманин должен носить свой паспорт, на котором этот герб изображен? В левом кармане, конечно, около сердца".

"Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая - православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - убежден Таджуддин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.05.2014
Другие новости:
Муфтий Таджуддин оставил российский герб в покое -  Знаменитости Муфтий Таджуддин оставил российский герб в покое шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь