Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Русского летчика судят со слов провокаторов


Судья, ведущий процесс над российским летчиком Константином Ярошенко, похищенным из Либерии спецслужбами США и обвиняемым в контрабанде наркотиков, завершил опрос свидетелей.

Были выслушаны только свидетели со стороны обвинения. Защита своих свидетелей не представила.

В суде были опрошены шесть свидетелей, в том числе двое тайных осведомителей спецслужб США, провоцировавших подсудимых. Как сообщает РИА Новости, Ярошенко не признал себя виновным.

Напомним, помимо российского летчика в заговоре с целью контрабанды наркотиков обвиняются еще трое выходцев из Африки. Все они были арестованы в столице Либерии Монровии в прошлом году и тайно вывезены в США. Следствие полагает, что обвиняемые собирались переправить около пяти тонн наркотиков стоимостью несколько миллионов долларов из Южной Америки в Либерию, а затем в Гану, служащую перевалочной базой, и уже оттуда - в другие страны мира, включая США.

Представители защиты пытались доказать суду, что преступления на территории США совершено не было, так как подсудимые соглашались на перевозку наркотиков только в пределах стран Южной Америки и Африки. Также было отмечено, что обвиняемые были спровоцированы агентами правительства США.

Однако судья отверг аргументы защиты, посчитав главным то, что обвиняемые знали о конечной точке назначения запрещенного груза, сообщают Вести.Ru. Представитель Управления по борьбе с оборотом наркотиков США, выступивший в качестве свидетеля, также отметил: "При общении с участниками сговора задача агентов заключалась в том, чтобы дать обвиняемым понять - часть этого груза будет отправлена в Нью-Йорк".

Как заявила прокуратура, схема сговора предполагала переправку около 200 килограммов кокаина в мешках с дипломатической почтой из Ганы в Нью-Йорк. Транспортировку из Венесуэлы в Либерию, а затем в Гану должен был обеспечить в том числе Константин Ярошенко, который якобы согласился на это на встрече с тайным осведомителем американского ведомства в марте 2010 года в Киеве.

Четвертая неделя судебных слушаний по делу россиянина и троих представителей африканских стран, обвиняемых в рамках этого же дела, начнется в понедельник 25 апреля с заключительных слов сторон. Тогда же ожидается вердикт присяжных по всем пунктам обвинения против Ярошенко и остальных подсудимых.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила о задержании в Либерии Константина Ярошенко 2 июня прошлого года. МИД России расценил действия американской стороны как нарушение норм международного права. США принесли извинения России за то, что вовремя не оповестили о задержании в Либерии Ярошенко. Ситуацию вокруг задержания летчика обсуждали также глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.03.2012
Русского летчика судят со слов провокаторов -  Знаменитости Русского летчика судят со слов провокаторов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь