Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генпрокуратура завершила расследование дела Кучмы


Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы, сообщает "Интерфакс-Украина".

Адвокат Валентина Теличенко, которая представляет интересы Мирославы Гонгадзе (супруга журналиста Георгия Гонгадзе, в причастности к убийству которого обвиняется Кучма), сказала, что потерпевшую сторону пригласили явиться в ГПУ 26 апреля для ознакомления с делом.

В пресс-службе ГПУ от комментариев отказались. Адвокат Кучмы Виктор Петруненко заявил, что у него нет информации о завершении расследования дела.

Уголовное дело против Кучмы было возбуждено в марте 2011 года по части 3 статьи 166 УК (превышение власти и служебных полномочий), тогда же ему было предъявлено обвинение в отдаче незаконных приказаний экс-главе МВД Юрию Кравченко, что привело к убийству Гонгадзе в 2000 году.

Непосредственным организатором убийства был признан экс-генерал МВД Алексей Пукач (его дело передано в суд), а исполнителями - три сотрудника МВД (они были осуждены в 2008 году).

Главными вещественными доказательствами в деле Кучмы являются записи, сделанные в его кабинете бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко.

По словам Теличенко, в рамках расследования дела Гонгадзе Генпрокуратура других дел не возбуждала. Адвокат пообещала обратиться в следственный орган с ходатайствами о возбуждении уголовных дел относительно других лиц. Речь может идти о спикере Верховной Рады Владимире Литвине, который в 2000 году был главой администрации Кучмы. Мельниченко называл его более вероятным заказчиком убийства Гонгадзе. Печерский суд еще в январе 2011 года отказался признать убийство журналиста заказным, и в апреле это мнение повторил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.12.2009
Другие новости:
Генпрокуратура завершила расследование дела Кучмы -  Знаменитости Генпрокуратура завершила расследование дела Кучмы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь