Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Армия США получила новую снайперскую винтовку


Снайперы Армии США в Афганистане получили несколько новых снайперских винтовок XM2010, сообщает ArmyTimes. Какое именно количество винтовок было поставлено в Афганистан, не уточняется.

Контракт на передачу Армии США первой партии из 250 XM2010 был заключен 20 сентября 2010 года. Тогда же сообщалось, что винтовки будут готовы к отправке в Афганистан уже в декабре.

Исполнением контракта на производство XM2010 занимается американская компания Remington. В рамках соглашения компания должна модернизировать 2,5 тысячи снайперских винтовок M24 до версии XM2010 для Армии США, причем сам документ разрешает фирме выпустить или модернизировать 3,6 тысячи винтовок в ближайшие пять лет. Сумма сделки составила 28 миллионов долларов.

Несмотря на то, что XM2010 является модернизированной версией M24, изменения настолько велики, что военные присвоили ей собственное обозначение. В частности, в XM2010 используется патрон .300 Winchester Magnum (7,62x67 миллиметров), а не стандартный для M24 .308 Winchester (7,62x51 миллиметр НАТО). Благодаря использованию нового патрона увеличилась дальность прицельного с 800 до 1200 метров.

XM2010 получила быстросъемный глушитель Titan-QD производства компании Advanced Armament, уменьшающий дульное пламя на 98 процентов, отдачу - на 60 процентов, а звук выстрела - на 32 децибела. На снайперскую винтовку устанавливается оптический прицел Leupold Mark 4 6,5-20x50 миллиметра (изменяемое увеличение от 6,5 до 20 миллиметров при диаметре линзы 50 миллиметров) с изменяемой яркостью подсветки прицельной сетки. XM2010 может комплектоваться и ночным прицелом A/N PVS 29.

Винтовка также получила планки Пикатинни и отъемный магазин на пять патронов. В конструкции оружия используется ручное перезаряжание с продольно скользящим поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней части.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.01.2008
Армия США получила новую снайперскую винтовку -  Знаменитости Армия США получила новую снайперскую винтовку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь