Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Сибири горят сотни гектаров леса


В России борются с лесными пожарами. Их количество в этом году почти в два раза превышает показатели прошлого года. На данный момент зафиксировано более 1700 очагов возгорания.

Один из серьезных пожаров вспыхнул в Сибири. Там горит почти 850 гектаров леса.
Но крупных пожаров и угрозы населенным пунктам нет. "Действует 57 очагов лесных пожаров на общей площади 844,9 гектара, из них локализовано 17 очагов на площади 414,5 гектара", - говорится в сообщении сибирского центра МЧС.

Как передает РИА Новости, наибольшее количество пожаров, как и в прошлые дни, на утро среды зафиксировано в Восточной Сибири. Так, в Красноярском крае в настоящее время действует 21 очаг возгорания, в Забайкальском крае - 18, в Бурятии - восемь, в Иркутской области - шесть и четыре - в Туве.

Ведомство отмечает, что большая часть пожаров по-прежнему возникает из-за халатности людей. В зоне, потенциально подверженной угрозе лесных пожаров, в Сибири находятся 1,43 тысячи населенных пунктов и 676 садоводческих объединений.

Сложная ситуация сохраняется в Туве. Там горит более 800 гектаров тайги. Спасателям удалось локализовать два очага возгорания. Всего же с начала месяца в республике произошел 61 природный пожар, информируют "Вести.Ru".

Высокий - четвертый класс - пожарной опасности ожидается в Забайкалье, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском крае, а также в республиках Алтай, Хакасия, Тува. На остальной территории Сибири прогнозируется пожарная опасность первого-третьего классов. "В этих же регионах существует вероятность перехода огня контролируемых сельхозпалов и несанкцианируемых отжигов в лесные массивы и на территорию населенных пунктов. Кроме того, существует вероятность перехода огня на хозяйственные постройки, опоры ЛЭП и другие объекты", - предупредили в МЧС.

В настоящее время в ликвидации действующих очагов задействовано 632 человека и 107 единиц техники. Всего же за прошедшие сутки для тушения очагов лесных пожаров привлекалось 1745 человек и 347 единиц техники. В течение прошедших суток в качестве превентивных мер спасатели провели 460 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, ими составлено 94 административных протокола. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 456 постов, из них 149 - стационарных.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.05.2007
В Сибири горят сотни гектаров леса -  Знаменитости В Сибири горят сотни гектаров леса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь