Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сотни людей прощаются в Москве с Михаилом Козаковым


Около храма Святого Филиппа, расположенного напротив спорткомплекса "Олимпийский", с самого утра собрались поклонники, желающие проститься с любимым актером Михаилом Козаковым, передает РИА "Новости".

Тело Михаила Михайловича было доставлено в Москву ранним утром в среду. Все хлопоты, связанные с транспортировкой, взял на себя старший сын Михаила Козакова Кирилл, сообщает Life News.

Рейс из Тель-Авива с гробом и близкими актера, прилетевшими проводить его в последний путь, приземлился в столичном аэропорту "Домодедово" в 6:20 утра, на 40 минут раньше запланированного времени. Ритуальный автобус по просьбе сына артиста был подан непосредственно к трапу самолета.

Отпевание Козакова началось в 13:00 по московскому времени, а в 16:00 он будет похоронен на Введенском кладбище рядом со своим отцом. По завещанию артиста, близкие и родные провожают его в последний путь без громких речей и слов.

Сначала в храм пускали только самых близких. В церковь прошли родственники артиста, а также актеры Игорь Костолевский, Сергей Юрский, ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский и другие. Потом стали пускать и всех желающих, передает ИТАР-ТАСС.

"Михаил Михайлович был драгоценным человеком для культуры, и значит, для всех людей, - сказал журналистам актер Авангард Леонтьев. - Он был влюблен в театр, в кино, в поэзию. Он жил, не ожидая приглашения работать, он придумывал работу сам, был генератором идей, обладая невероятной энергией".

"Козаков во всем был неистов, - продолжил Леонтьев. - Иногда он был тяжеловат для окружающих, приноровиться к его искрометному темпераменту было сложно. Но такая жизнь лучше прозябания, он не прозябал никогда". По словам актера, Козаков был рыцарем литературы и замечательной классической поэзии. "Он читал Иосифа Бродского так, что его поэзия была понятной всем", - добавил артист.

В свою очередь актриса Анна Каменкова отметила, что Козаков читал очень сложные стихи "и был уверен, что людям это нужно. И они действительно в этом нуждались".

Великий актер и режиссер умер 22 апреля в Израиле в возрасте 76 лет в израильском медицинском центре "Тель а-Шомер" после продолжительной болезни. В январе этого года у актера был обнаружен неоперабельный рак легких. В последнее время Козаков находился в израильском хосписе. Как рассказал ранее его сын Кирилл, Козаков хотел быть похороненным в России.

Коллеги Михаила Козакова отмечали его безграничный талант, счастливую творческую судьбу и беспокойный, сложный характер.

Его спектакли отличались филигранностью и обаянием, но вершиной карьеры стало кино, где он играл роли злодеев и трагических героев, удостоился за них звания Народного артиста РСФСР, а также стал кавалером ордена Почета. Его режиссерские работы были дважды отмечены премией ТЭФИ.

Кроме того, Козаков, для которого культура, по замечанию Татьяны Друбич, составляла всю жизнь, любил поэзию и джаз, что нашло отражение в совместном проекте с саксофонистом Игорем Бутманом. Вместе они создали спектакль-концерт на стихи Иосифа Бродского, с которым объездили полмира.

Последний фильм с участием Козакова, "Любовь-морковь - 3", вышел 3 марта.

Михаил Михайлович Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде в семье известного писателя Михаила Эммануиловича Козакова. После окончания в 1956 году Школы-студии МХАТ актер работал в московских театрах - Театре имени Маяковского, "Современнике", Театре на Малой Бронной. В кино Михаил Козаков начал сниматься уже в 1956 году, и на первую и сразу же главную роль Шарля в фильме "Убийство на улице Данте" его пригласил режиссер Михаил Ромм. Дебют оказался удачным, и вскоре актер начал активно сниматься в ярких острохарактерных ролях, причем в картинах различных жанров.

В числе его заметных работ - Педро Зурита в экранизации романа Александра Беляева "Человек-амфибия", Сильвио в пушкинском "Выстреле", Джек Берден в политической ленте "Вся королевская рать". Комедийное дарование артиста наиболее ярко проявилось в фильмах "Комедия ошибок" Вадима Гаузнера, "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе, "Здравствуйте, я ваша тетя!" Виктора Титова. В 1978 году Михаил Козаков дебютировал как режиссер, поставив на телевидении фильм "Безымянная звезда", сыграв также одну из главных ролей вместе с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Михаил Козаков снял культовый фильм "Покровские ворота", также он работал над другими телефильмами и телеспектаклями, в частности "Визит дамы", "Маскарад", "Фауст".

В 1992 году Михаил Козаков репатриировался в Израиль, но четыре года спустя вернулся в Россию.

В Москве актер создал свой театр "Русская антреприза Михаила Козакова", где ставил спектакли и играл в них.

Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме "Двадцатое декабря", в 1980 году стал Народным артистом РСФСР. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.10.2008
Сотни людей прощаются в Москве с Михаилом Козаковым -  Знаменитости Сотни людей прощаются в Москве с Михаилом Козаковым шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь