Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Таджикистан хочет контролировать связь с внешним миром


Власти Таджикистана озаботились безопасностью государства и решили с первого мая запретить интернет-провайдерам и сотовым операторам самостоятельно осуществлять выход на зарубежные страны.

"С 1 мая этого года выданные ранее разрешение для использования радиоэлектронных средств для всех видов международных межсетевых соединений будут отозваны", - говорится в директиве отосланной, в частности, всем операторам мобильной связи за подписью начальника Агентства связи при правительстве Бега Зухурова. Документ датирован 27 апреля этого года.

Официальное объяснение Агентства связи звучит, как обеспечение безопасности в стране и упорядочение использования радиочастот. В качестве замены чиновники предлагают осуществлять все подобные услуги через государственного оператора "Таджиктелеком".

Вполне естественно, что реакция мобильных операторов оказалась негативной. Ожидается, что чуть позже они выступят с общей позицией, а пока изучается документ и его последствия.

"Считаю, что все операторы осуществляют свою деятельность на законных основаниях и нет причин для отзыва их лицензий. С другой стороны, такое решение Агентства связи должно изучить и Агентство по антимонопольной политике, так как такое решение противоречит принципам свободной конкуренции", - говорит председатель Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана (АОМСТ) Гафур Иркаев.

Кроме того, операторы убеждены, что "Таджиктелеком" технически просто не в состоянии переработать весь объем генерируемого трафика за рубеж. Возникает резонный вопрос - безопасно ли вешать всю отрасль на одну компанию? Ведь любой вирус, или скажем рубильник, способен оставить всю страну без международной связи.

Гафур Иркаев напоминает, что в 2004-м и 2009 -м годах власти уже пытались создать "Единый коммутационный центр" с похожими целями и проблемами, однако добиться желаемого не смогли. Эксперты сходятся во мнении, что после известных событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке, шансы на то, что на этот раз все пройдет "как по маслу" и без учета мнения провайдеров и операторов связи, очень велики.

beloperators.info/ beloperators.info

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.01.2010
Таджикистан хочет контролировать связь с внешним миром -  Знаменитости Таджикистан хочет контролировать связь с внешним миром шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь