Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Израильский дирижер впервые дал концерт в Секторе Газа


Во вторник, 3 мая, в городе Газа - во Дворце культуры "Аль-Матхаф" - состоялся концерт "Оркестра для Газы" под управлением израильского дирижера Даниэля Баренбойма.

В составе этого оркестра выступили несколько десятков музыкантов из стран Европы, прибывших в Газу через пограничный переход Рафиах, из Египта, сообщает NEWSru Israel.

Первоначально сообщалось, что вместе с Баренбоймом в сектор Газы приедут 50 музыкантов из пяти известных европейских оркестров. Но, судя по фотографиям, в концерте приняли участие около 20 музыкантов. Для жителей Газы прозвучали "Маленькая ночная серенада" и 40-ая симфония Моцарта.

Перед началом концерта Баренбойм, впервые посетивший Газу, заявил, что музыкантов его маленького оркестра объединяют две черты: "Они - очень хорошие музыканты, и они - музыканты, заботящиеся о человечестве".

В зале присутствовали несколько сотен зрителей - в том числе, школьники. Баренбойм прибыл в Газу вместе с женой и двумя сыновьями, подчеркивая тем самым, что не опасается ни за себя, ни за жизнь своих близких. Безопасность почетного гостя, являющегося посланником мира ООН, обеспечивали спецслужбы террористической организации "Хамас", контролирующей сектор Газы.

Отметим, что сайт "Хамаса" "Палестинский информационный центр", в отличие от других палестинских СМИ, ничего не сообщает о концерте оркестра под управлением израильского дирижера, прошедшем в Газе.

Накануне концерта Даниэль Баренбойм заявил, что желает выразить поддержку мирному палестинскому населению. Дирижер подчеркнул, что концерт не носит политический характер. Он напомнил, что неоднократно выступал в Рамалле, но никогда ранее не имел возможности выступить в Газе. Власти Израиля не разрешали Баренбойму проезд в Газу по соображениям безопасности.

Даниэль Баренбойм имеет четыре гражданства: Израиля, Аргентины, Испании, а также (2008-го года) является почетным гражданином Палестинской автономии. Выходец из семьи аргентинских евреев активно пропагандирует публичное исполнение музыки Вагнера в Израиле, а также участвует акциях протеста левого лагеря против "оккупации" Западного берега (Иудеи и Самарии).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2006
Другие новости:
Израильский дирижер впервые дал концерт в Секторе Газа -  Знаменитости Израильский дирижер впервые дал концерт в Секторе Газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь