Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Китай потребовал от России скидку на нефть в $30 млрд


Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), задолжавшая "Роснефти" и "Транснефти" более 100 миллионов долларов за поставки сырья, просит Россию удвоить экспорт нефти и снизить ее цену.

Газета "Ведомости" пишет со ссылкой на расчеты "Транснефти", что уступки Пекину грозят российским компаниям потерями в 28 миллиардов долларов до 2030 года.

В конце мая 2011 года спор, возникший вокруг поставок нефти в Китай, обсудят вице-премьеры двух стран - Игорь Сечин и Вань Цишань. "Ведомости" пишут, что CNPC предлагает России удвоить экспорт в Китай с нынешних 15 до 30 миллионов тонн в год, а также скорректировать формулу цены на топливо.

Общая стоимость контракта на поставку сырья в Китай до 2030 года составляет около 300 миллиардов долларов, поэтому российская сторона не согласна нести такие потери. Наращивать экспорт Россия тоже не хочет.

Стороны с начала 2010 года не могут договориться о тарифе на прокачку нефти по российской территории. Ранее российские СМИ сообщали, что в контракте для CNPC была заложена ставка тарифа, единого для всего нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), по которому идут поставки российской нефти в Китай. Однако CNPC считает, что прокачка до пункта Сковородино в Амурской области, где начинается ответвление на Китай, стоит на 7 процентов меньше. На аналогичную величину CNPC, которая в одностороннем порядке с начала 2011 года занялась сокращением выплат, требует понизить стоимость самого импортируемого из России сырья.

В феврале 2009 года "Роснефть" (основной поставщик сырья) и "Транснефть" заняли 25 миллиардов долларов у китайского банка в счет поставок 15 миллионов тонн нефти ежегодно в течение 20 лет по льготной цене. Погашаться кредит будет частью выручки от поставок российской нефти CNPC по отводу от ВСТО. Специальная ветка в Китай мощностью 15 миллионов тонн нефти, начинающаяся в восточносибирском Сковородино и идущая в китайский Дацин, начала работу в январе 2011 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.09.2007
Китай потребовал от России скидку на нефть в $30 млрд -  Знаменитости Китай потребовал от России скидку на нефть в $30 млрд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь