Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Главы минфинов стран ЕС тайно собрались в Люксембурге


Греция пошатнула устои единого европейского пространства. На фоне слухов о том, что страна может выйти из еврозоны, за два дня единая европейская валюта потеряла почти полтора процента по отношению к доллару.

Несмотря на то, что Афины все категорически опровергли, министры финансов ведущих стран Евросоюза срочно в обстановке строгой секретности прилетели в Люксембург.

Министры финансов стран еврозоны слетелись в Люксембург на секретное совещание. Ждать нельзя: ГРЕЦИЯ хочет отказаться от евро, так что вечер пятницы встрече не был помехой. Известно и точное место сбора: замок Сеннинген. Так, по крайней мере, сообщили высокопоставленные дипломатические источники журналистам немецкого журнала Der Spiegel. В уважаемом еженедельнике, который выходит по понедельникам, ждать ближайшего тиража не стали и горячую новость тут же разместили на своем сайте.

Причины покинуть еврозону у Афин есть: год назад Брюссель вынудил погрязших в долгах греков настолько сильно закрутить бюджетные "гайки", что протесты населения с тех пор не прекращались почти ни на день. Бастуют портовики, железнодорожники, врачи скорой помощи, учителя - все те, чью работу оплачивает государство. За Грецию поручились все 17 стран еврозоны и потратили на нее уже около 50 миллиардов евро. Еще столько же планируют. Но для руководства страны цена выкупа может оказаться слишком высокой. Как уверяет Der Spiegel, под давлением населения у премьер-министра Греции Папандреу не остается выбора: пусть и из популистских соображений евро надо отменять и возвращаться к драхме.

В результате это приведет к существенной девальвации национальной валюты по отношению к евро. Драхма может потерять до половины своей стоимости, что приведет к стремительному росту национального долга Греции, он составит до 200 процентов ВВП.

Немецкое издание цитирует выдержку из внутренного документа, который в министерстве финансов Германии якобы подготовили к совещанию. Поговорили журналисты и с юристами, и вот вывод: отделиться от Еврозоны без полного выхода из Евросоюза у Афин едва ли получится. "Вдобавок, выход страны из пространства единой валюты "серьезно пошатнет веру в действенность еврозоны", - гласит документ. - Международные инвесторы будут вынуждены рассчитывать на возможность выхода любой страны". Авторы доклада заключают, что "это приведет к заражению еврозоны". Статью, в которой что ни строчка, то сенсация, в Брюсселе и Люксембурге незамедлительно опровергли. Официальная позиция ЕС: никакой встречи не было.

В европейской политике мало случайностей, да и авторитетные немецкие издания, как правило, несколько раз проверяют факты перед публикацией. Так что если даже за новостью о том, что Греция друг затосковала по национальной валюте, последуют новые опровержения, мысль о том, что еврозона не так прочна, как хотелось бы ее участникам, в головах брюссельских дипломатов уже поселилась.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.10.2009
Главы минфинов стран ЕС тайно собрались в Люксембурге -  Знаменитости Главы минфинов стран ЕС тайно собрались в Люксембурге шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь