Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Историки усомнились в "отце" первой баллистической ракеты


Известный немецкий, а затем американский ракетостроитель Вернер фон Браун, считающийся "отцом" первой в истории баллистической ракеты "Фау-2", по некоторым данным, не имел отношения к ее разработке.

Об этом сообщает Welt со ссылкой на историка Уту Мензе (Uta Mense).
Мензе, проводившая историческое исследование по заказу Бранденбургского технического университета в Коттбусе, обнаружила документы, свидетельствующие о том, что после серии неудач, постигших проект в самом начале, Вернер фон Браун фактически отошел от работы над "Aggregat 4", как ранее называли "Фау-2".

Речь идет о документах Пауля Шредера (Paul Schroeder), который вместе с фон Брауном работал на секретном полигоне Пенемюнде на острове Узедом. В частности, он возглавлял один из четырех отделов, занимавшихся разработкой ракет. В докладной записке властям США, Шредер, известный критик фон Брауна, в том числе указывал на некомпетентность бывшего технического директора полигона Пененмюнде.

Среди архива Пауля Шредера историк Ута Мензе также обнаружила другие многочисленные документы, в которых представлены мнения работавших в ракетном центре Паненмюнде ученых. Сотрудники полигона резко раскритиковали молодого "слишком поверхностного" Вернера фон Брауна, которому в 1942 было всего 30 лет.

Официально все новые документы будут представлены 27 мая на симпозиуме, посвященном 20-летнему юбилею музея Пененмюнде. Как отмечает Welt, если содержащиеся в них сведения будут признаны в достаточной степени убедительными, это может привести к необходимости пересмотра истории ракетостроения и роли, которую в ней сыграл Вернер фон Браун.

"Фау-2" - сокращенное от "Vergeltungswaffe - оружие возмездия" - была впервые испытана в марте 1942 года, а первый успешный пуск состоялся 3 октября этого же года. Военное применение "Фау-2" началось 6 сентября 1944 года. До конца войны было использовано около 3200 таких ракет, из них 1358 выпустили по Лондону, 1610 - по Антверпену, 22 - по Парижу.

2 мая 1945 года Вернер фон Браун вместе с другими учеными сдался американцам и был переправлен в США, где он стал основоположником американской космической программы и директором Центра космических полетов NASA.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.11.2009
Другие новости:
Историки усомнились в `отце` первой баллистической ракеты -  Знаменитости Историки усомнились в `отце` первой баллистической ракеты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь