Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Присяга президента Татарстана признана незаконной


Верховный суд России признал недействительными ряд положений закона "О вступлении в должность президента Республики Татарстан", в том числе несколько фраз из клятвы главы региона, пишет "Коммерсантъ".

Суд не удовлетворило то, что президент клянется соблюдать Конституцию РФ и республики, тогда как о соблюдении федерального законодательства речи не идет.
Недействительными признаны и следующие слова из клятвы: "торжественно клянусь обеспечивать государственный суверенитет Республики Татарстан". Как объясняется в решении суда, это изречение незаконно, поскольку Конституция РФ "не предполагает какого-либо иного государственного суверенитета, помимо суверенитета Российской Федерации".

Кроме того, президент Татарстана, принося присягу, обязуется "верно служить народу Республики Татарстан", в то время как должен приносить присягу на верность всем россиянам.

Противоречие татарстанского закона с федеральным законодательством выявила прокуратура республики. Прокурор Татарстана Кафиль Амиров обратился по этому поводу в Верховный суд республики (ВС РТ), и тот согласился с выводами прокуратуры. Госсовет Татарстана попытался оспорить это решение в Верховном суде России, но коллегия по административным делам этой инстанции сочла ВС РТ правильным.

Клятву в редакции, которая была признана незаконной, приносил и бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, и вступивший в должность в марте 2010 года Рустам Минниханов.

В беседе с "Коммерсантом" завкафедрой социальной и политической конфликтологии Казанского государственного технологического университета Александр Салагаев выразил сомнение, что Минниханова принудят принести присягу заново. В Госсовете республики прокомментировать решение Верховного суда отказались.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.09.2007
Присяга президента Татарстана признана незаконной -  Знаменитости Присяга президента Татарстана признана незаконной шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь