Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Япония обиделась на Россию из-за поездки Иванова на Курилы


Внешнеполитическое ведомство Японии выразило протест в связи с поездкой на Курильские острова делегации правительства РФ во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым.

Протест в понедельник, 16 мая, был передан послу России в Японии Михаилу Белому. "Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление", - заявил, в частности, российскому послу глава МИД Японии Такэаки Мацумото, сообщает ИТАР-ТАСС. Российский МИД этот шаг внешнеполитического ведомства Японии пока никак не прокомментировал.

Правительственная делегация во главе с Сергеем Ивановым прибыла на остров Итуруп в воскресенье, 15 мая, напоминает РИА Новости. Посещение Курил, Владивостока и Сахалина входит в программу рабочей поездки Иванова в Дальневосточный федеральный округ. В состав правительственной делегации, посетившей Курилы, кроме Иванова входят: министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Япония, не признающая Курилы российской территорией, выражает протест после каждого визита членов российского правительства на эти острова. Так, в ответ на посещение Курил в ноябре 2010 года президентом Дмитрием Медведевым, Япония на непродолжительный срок отзывала своего посла из Москвы. Негативную реакцию со стороны Токио вызвала и поездка на Курилы министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в феврале 2011 года.

Россия, в свою очередь, претензии Японии на южную часть Курильской гряды не признает. В феврале 2011 года помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что Дмитрий Медведев будет совершать рабочие поездки на Курилы независимо от реакции Токио. А сам президент РФ, в свою очередь, сказал, что визиты российских чиновников на Курильские острова нужны для развития отдаленных территорий страны.

Вопрос о принадлежности южной части Курильской гряды - островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - является одним из наиболее острых в отношениях Японии и России, а ранее СССР. Во многом именно из-за этого территориального спора мирный договор с Японией не удается подписать уже более 60 лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.11.2010
Ссылки по теме::
Катя Иванова
Катя Иванова
ИВАНОВА Екатерина Александровна
ИВАНОВА Вера Анатольевна

Япония обиделась на Россию из-за поездки Иванова на Курилы -  Знаменитости Япония обиделась на Россию из-за поездки Иванова на Курилы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь