Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые научились определять длину жизни


В британских магазинах скоро поступит в продажу тест, позволяющий измерить продолжительность жизни по анализу крови. За 500 евро покупатели смогут проверить свой биологический возраст и определить скорость старения своего организма.

Спорный тест измеряет концевые участки хромосом (теломеры), которые, по данным ученых, являются одним из самых важных и точных индикаторов скорости старения человека. Как поясняют создатели теста, по длине теломер можно будет определить, в какую сторону отличается биологический возраст человека от его фактического возраста, пишет газета The Independent.

Как полагают медицинские исследователи, тестирование получит широкое распространение в течение ближайших пяти-десяти лет. Однако другие ученые подвергают сомнению его ценность и считают, что использование изобретения должно находиться под этическим контролем.

К беспокойству по поводу того, какую реакцию может вызвать у людей знание о степени своей "старости", примешиваются опасения, что новшество может быть использовано недобросовестными коммерческими компаниями, спекулирующими на продаже антивозрастных средств и других поддельных "эликсиров жизни", отмечает издание. Кроме того, результаты тестов могли бы представлять интерес для компаний, предлагающих полисы страхования жизни или медицинские страховки. Ведь размеры выплат зависят от физического состояния человека.

Между тем в ученой среде есть мнение, что данные о теломерах могут дать важную информацию о риске преждевременной смерти от различных возрастных расстройств, от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, рака.

"Мы знаем, что у людей, которые рождаются с более короткими теломерами, - более короткая продолжительность жизни. Мы знаем, что более короткие теломеры могут вызвать более короткую продолжительность жизни, - отметила изобретатель теста Мария Бласко из Национального центра исследований рака в Мадриде. - Но мы не знаем, могут ли более длинные теломеры дать более длинную продолжительность жизни".

По ее словам, особенностью теста является его точность. С помощью оборудования можно обнаружить очень небольшие различия в длине теломер, и, что особенно важно, ученые могут определить присутствие опасно коротких теломер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2008
Ученые научились определять длину жизни -  Знаменитости Ученые научились определять длину жизни шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь