Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Азербайджан запретил Сергею Бунтману въезд в страну


Власти Азербайджана назвали рабочую командировку заместителя главреда "Эха Москвы" Сергея Бунтмана в Нагорный Карабах "незаконным вторжением на оккупированные территории Азербайджана", после чего журналист оказался в "черном списке".

Об этом сообщает агентство Armenia Today.

Бунтман отправился в Карабах, чтобы взять интервью у президента непризнанной республики Бако Саакяна и мэра столицы Карабаха Вазгена Микаэляна.

Азербайджанцы ранее через местный портал "Вести.az" предупреждали Бунтмана, что любой его визит на оккупированные территории закончится занесением в "черный список". Недовольство азербайджанской стороны вызвал тот факт, что Бунтман на четверть армянин и поэтому не может объективно оценивать ситуацию в Карабахе. Сам Бунтман до командировки это также признавал, пишет "Вести.az".

Кроме того, "Вести.az" со ссылкой на представителя МИД Азербайджана Эльхана Полухова уточняют, что редакция радиостанции не известила внешнеполитическое ведомство Азербайджана о планируемой поездке своего сотрудника в Нагорный Карабах.

Как только стало известно о внесении Бунтмана в "черный список", главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов написал на сайте радиостанции, что намерен обратиться с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Венедиктов собирается требовать отмены санкций. "Сотрудники `Эха Москвы` будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИДа иностранного государства," - отметил главред радиостанции.

"Черный список" - это перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Азербайджана. В этот список стабильно попадают те, кто побывал в Нагорном Карабахе. Так, в мае прошлого года в "черный список" попали пятеро депутатов Госдумы РФ, выступавших на парламентских выборах в Карабахе, были признаны нежелательными гостями в Азербайджане. Кроме россиян, тогда в список попали политики из Франции и Словакии.

Азербайджан считает Нагорный Карабах своей территорией. Сама республика объявила о независимости в начале 1990-х годов. Азербайджанские войска пытались вернуть контроль над регионом, однако не смогли этого сделать. Нагорно-Карабахская Республика до сих пор не получила международного признания. Население НКР насчитывает 138 тысяч человек, 99 процентов из которых - армяне.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.02.2007
Другие новости:
Азербайджан запретил Сергею Бунтману въезд в страну -  Знаменитости Азербайджан запретил Сергею Бунтману въезд в страну шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь