Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Участники митинга в Тбилиси переместились к парламенту


Участники митинга, который проводит в Тбилиси радикальная оппозиция, перешли к зданию парламента, сообщает "Интерфакс". Ранее они митинговали у здания Общественного телевидения.

Возле парламента, по информации агентства, собрались около трех тысяч человек.

Ранее оппозиционеры, возглавляемые экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, заявили о намерении сорвать военный парад, намеченный на 26 мая (по случаю Дня независимости Грузии). Они утверждали, что "не позволят" властям провести это мероприятие.

Парад, как отмечает "Новости-Грузия", традиционно проводится на проспекте Руставели. Президент, принимающий парад, при этом располагается на трибуне у здания парламента.

Представители оппозиции сначала утверждали, что перейдут на Площадь свободы (она располагается в нескольких сотнях метров от парламента) - официально заявленное ими место проведения митинга, чтобы ждать парада там. Однако в итоге они решили расположиться прямо перед парламентом. Бурджанадзе и ее сторонники, как сообщает GHN, заняли сцену, смонтированную для президента.

Бурджанадзе при этом высказала мнение, что действует "в рамках закона".

Сторонники оппозиции намерены остаться на новом месте на ночь.

Следует отметить, что заявка на проведение митинга, которую оппозиционеры подали в мэрию, касалась Площади свободы и ограничивалась периодом с 21 по 25 мая. Бурджанадзе утверждала, что якобы уже подана новая заявка о продлении срока акций протеста. В городской администрации, однако, заявили, что подобного уведомления не получали.

Представители умеренной оппозиции (которая в митингах не участвует) обращались к властям с призывом отказаться от проведения парада, чтобы не провоцировать столкновений между митингующими и представителями силовых структур. Однако власти заявили, что мероприятия по случаю Дня независимости отменять не собираются.

Акции протеста оппозиционное движение, в которое входит Бурджанадзе, проводит с 21 мая. Митингующие призывают к отставке президента Грузии Михаила Саакашвили. Организаторам удалось собрать лишь несколько тысяч сторонников, хотя они планировали мобилизовать гораздо больше людей (50-60 тысяч). Бурджанадзе уже неоднократно сетовала на нехватку сторонников, признавая, что для действий, направленных на смену власти в стране, нынешнего количества протестующих не достаточно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.11.2006
Другие новости:
Участники митинга в Тбилиси переместились к парламенту -  Знаменитости Участники митинга в Тбилиси переместились к парламенту шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь