Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Роснефть" нашла замену альянсу с BP


Российская госкомпания "Роснефть" ведет переговоры с Shell о создании совместного предприятия по разработке шельфовых месторождений в Арктике. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в "Роснефти", Shell и Минэнерго.

Во вторник, 24 мая, состоялась встреча директора Shell Питера Возера (Peter Voser) с вице-премьером Игорем Сечиным, на которой также присутствовал глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов. На встрече обсуждалось привлечение Shell к разработке месторождений в Арктике и на Черном море.

Как отмечают "Ведомости", основное условие, по которому должны договориться компании - обмен акциями. Изначально Shell рассматривала только вариант совместной разработки шельфовых месторождений. Информации о том, изменила ли компания свой взгляд по этому вопросу, пока нет.

До недавнего времени "Роснефть" вела переговоры о создании совместного предприятия с британской нефтяной компанией BP. Но эта сделка была сорвана из-за партнеров BP в России - консорциума AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"). Британская компания участвует в совместном предприятии ТНК-ВР с консорциумом AAR, через который, согласно документам ТНК-ВР, должны осуществляться все российские проекты BP. AAR посчитала сделку с "Роснефтью" нарушением своих прав и добилась ее блокировки.

"Роснефть" является крупнейшей нефтяной госкомпаний в России. Выручка компании за 2010 год составила 63 миллиарда долларов, чистая прибыль - 10,7 миллиарда. Ежедневно компания добывает 2,5 миллиона баррелей нефти.

Shell - одна из крупнейших нефтяных компаний в мире. Доход компании в прошлом году составил 368,1 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 20,5 миллиарда. На Shell работает около 93 тысяч человек в 90 странах мира. В России компания разрабатывает проект "Сахалин-2" совместно с "Газпромом" и японскими компаниями.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.03.2006
`Роснефть` нашла замену альянсу с BP -  Знаменитости `Роснефть` нашла замену альянсу с BP шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь