Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Братья мусульмане" призывают Египет жить по шариату


Если "Братья-мусульмане" придут к власти в Египте, то страна станет жить по законам шариата. Об этом заявил сегодня в Каире один из лидеров исламистов Субхи Салех.

"Термины "гражданское общество" или "светское государство" обманчивы, - цитирует Салеха ИТАР-ТАСС. - Исламский шариат (совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина) является лучшей системой для мусульман и немусульман".

В принципе, шариат как исламское право, которое является основным источником законодательства Египта, был прописан в конституции страны еще в 1971 году. Однако, несмотря на это, Египет при Анваре Садате и Хосни Мубараке считался одним из самых светских государств Ближнего Востока и Северной Африки.

В 2007 году копты, египетские христиане, которые составляют 10% населения страны, обратились с просьбой внести поправку в конституцию и немного изменить формулировку про шариат таким образом, чтобы статья 2 Основного закона допускала помимо шариата и другие источники законодательства.

После отставки Мубарака 11 февраля этого года в результате массовых антиправительственных выступлений действие конституции страны приостановлено. Армия обещает, что в стране после выборов парламента и президента будет разработан и принят новый Основной закон.

Египетские исламисты пообещали ввести в стране законы шариата еще в марте, вскоре после "революции 25 января", открывшей им, по сути, дорогу в большую политику. Накануне в стране заработала первая радиостанция "братства" - "Волны голоса Египта", нацеленная на молодежь и призванная "просвещать и формировать политическое и культурное сознание египетского общества". И хотя исламисты еще тогда говорили, что шариат не обязывает всех женщин носить никабы и не запрещает немусульманам продавать алкогольные напитки, ситуация в стране в ближайшие несколько лет может измениться кардинально.

Официально пока еще запрещенная ассоциация "братьев" стремительно набирает обороты, уже создав свою политическую партию и претендуя на почти половину мест в новом парламенте. В разгар акций протестов молодежь на площади Тахрир в Каире говорила, что исламисты не будут у власти, потому что новое поколение египтян не хочет жить по их суровым законам. Но как оно получится на самом деле, и к чему приведет страну новый вектор жизни, неизвестно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.07.2013
Ссылки по теме::
Братья Грим
Братья Грим

Другие новости:
`Братья мусульмане` призывают Египет жить по шариату -  Знаменитости `Братья мусульмане` призывают Египет жить по шариату шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь