Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На раскопках Моны Лизы откопали женский скелет


Итальянские исследователи, которые ведут раскопки во Флоренции в надежде обнаружить останки Лизы Герардини дель Джокондо, в четверг откопали человеческий скелет, предположительно, принадлежащий женщине, сообщает агентство Ansa.

"Это пока только предварительное заключение, но я могу сказать, что обнаруженные до настоящего момента останки черепа и таза говорят о том, что это, вероятно, была женщина", - цитирует агентство слова участника раскопок антрополога Джорджо Группиони из университета Болоньи. Раскопки ведутся на территории бывшего женского монастыря Святой Урсулы.

В то же время глава Национального итальянского комитета по охране культурного наследия Сильвано Винчети сообщил РИА Новости в четверг, что пока нельзя с уверенностью говорить о принадлежности останков и тем более рано утверждать, что это скелет Лизы Герардини, скончавшейся в 1542 году в возрасте 63 лет.

"Исследование продолжается, и только после экспертизы обнаруженных костей мы сможем дать точный ответ, принадлежат они Лизе Гарардини или нет. Поэтому мы ждем анализов, чтобы точно определить пол и время захоронения", - сказал Винчети.

Он отметил, что окончательный ответ помогут дать результаты анализа ДНК найденных останков.

Раскопки в бывшем монастыре Святой Урсулы во Флоренции начались в конце апреля. Ученые надеются обнаружить место захоронения знатной флорентийки Лизы Герардини дель Джокондо, которая, согласно основной версии, и является прототипом Моны Лизы.

Существуют и другие версии, по одной из которых Джоконда являлась дочерью миланского герцога Бьянкой Сфорца. Кроме того, бытует мнение, что шедевр Леонардо - портрет не женщины, а мужчины: либо автопортрет самого Да Винчи, либо портрет Джан Джакомо Капротти, с 1490 по 1510 годы работавшего у живописца в мастерской и за свои бесчисленные проделки заслужившего прозвище Дьяволенок.

Своим исследованием итальянские ученые хотят поставить точку в давнем споре о том, кто же на самом деле позировал великому художнику.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.04.2007
На раскопках Моны Лизы откопали женский скелет -  Знаменитости На раскопках Моны Лизы откопали женский скелет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь