Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саперы вывезли из Урмана более тысячи целых снарядов


Саперы обнаружили и собрали 1,1 тыс. снарядов на территории поселка Урман Иглинского района Башкирии после пожара и взрывов боеприпасов в арсенале, передает "Интерфакс".

Они будут уничтожены в воскресенье в специальном карьере, сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

По словам Хамитова, более 30-ти снарядов саперы извлекли из школы, где "продырявлена крыша, стены, выбиты окна". "Хотели сегодня начать ремонт, но саперы продолжают работу. К вечеру завершат", - пишет глава республики.

По его словам, детский сад пострадал меньше. "Сегодня идет замена окон на пластиковые. Через 3-4 дня д/с заработает. Туда ходит 70 детей", - отметил он.

Глава РБ уточнил, что, по рассказам жителей, эвакуация из детсада была проведена силами родителей, а не служб гарнизона. "В поселке не было сигналов оповещения, сигналов для эвакуации, сирен . . . Была паника, люди и дети сильно перепугались. Буду разбираться. Если так, то надо ужесточить наказание тех, кто не выполнил своих обязанностей. Напишу военному прокурору. Если спасали детей - наградим. Разберемся", - пообещал Хамитов.

Глава РБ пояснил, что в воскресенье он совершил облет на вертолете облет пострадавшей от ЧП территории и арсенала, и заметил, что "дымит в 2-3 местах". "Взрывов снарядов я не слышал. Доложили, что одиночные взрывы происходят раз в три-четыре часа. Радует, что редко "бухает" сейчас", - признался он.

Хамитов обозначил три самых главных проблемы, которые предстоит решать. Первая: пятиэтажки, стоявшие на балансе Минобороны, на 215 квартир, которые надо быстро ремонтировать. "Службы военных разворачиваются медленно, поэтому работы по ремонту в домах ведем мы, республиканские и районные власти. Люди-то наши", - пишет он.

Второй проблемой глава РБ назвал жилье для 116 погорельцев: "Завтра, в понедельник, начнем строить в Иглино для тех, кто захочет переехать в райцентр. Тем кто не хочет в Иглино, построим в Урмане".

Третьим вопросом Хамитов назвал трудоустройство 400 человек, которые потеряли работу в военной части, то есть на сгоревшем арсенале, который "прекращает свое существование". "Еще три месяца будут платить зарплату, затем пособие по увольнению и все. Нам надо создавать рабочие места. В планах уже: производство пеллет, фанерный цех, керамзитный завод, ремонт техники. Будем все обсуждать и помогать желающим открыть свое дело в поселке. Поможем с кредитами и инфраструктурой",- написал Хамитов.

Также в числе первоочередных задач он назвал "восстановление документов, живность, небольшие повреждения и т.д. . . их сотни". "Работает комиссия. Все фиксирует. Каждой семье уже выдали по 5 тыс. руб на первоочередные нужды. Далее сумма будет уточняться в зависимости от повреждений домов и т.д.", - пояснил глава республики.

В то же время Хамитов не скрывает, что не обошлось без мародерства: "Пять заявлений по случаю воровства вещей. Не хочу комментировать, противно... Слов не подберешь".

Хамитов сообщил, что пожарные сворачиваются и возвращаются в Уфу. Полиция в усиленном варианте остается еще на две недели. В понедельник прибудут в поселок службы по восстановлению паспортов и других документов, земельщики, юристы и другие специалисты. "Людей изнурять поездками в Иглино и Уфу не должны. Буду сам следить за состоянием дел", - пообещал Хамитов.

Как сообщалось, пожар на арсенале начался 26 мая, к утру пятницы огонь был потушен. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое госпитализированы. В поселке сгорело 40 строений, из них - 14 жилых домов. Эвакуировано около 2 тыс. человек. Без крова в результате ЧП на арсенале, осталось больше ста человек. Материальный ущерб, по предварительным данным, превышает 100 млн рублей.

По данным СК РФ, виновником взрывов на складе боеприпасов является рядовой воинской части С.Деняев. Возбуждено дело по ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.04.2006
Саперы вывезли из Урмана более тысячи целых снарядов -  Знаменитости Саперы вывезли из Урмана более тысячи целых снарядов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь