Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сотни людей пришли проститься с Сергеем Багапшем


В Москве простились с Сергеем Багапшем. Первый президент независимой Абхазии скончался накануне в одной из столичных клиник на 63-м году жизни.

На гражданскую панихиду в Культурный центр Вооруженных сил пришли сотни людей. Сюда же приехали президент Дмитрий Медведев, члены правительства и руководители российских регионов. Похоронят Сергея Багапша 2 июня на родине.

Проститься с Сергеем Багапшем пришло очень много очень разных людей. Военные, политики, священники, те, кто его лично знал, пришли и обычные люди - абхазы, русские, даже грузины. Пришли те, кто знал Багапша-политика, Багапша-товарища, и кто его вовсе не знал лично, но верил, что именно он - тот человек, который ведёт Абхазию в правильном направлении, и кто помнит, что именно при Сергее Багапше черноморская республика обрела фактическую независимость. И оттого, наверное, чаще других слов сегодня люди говорили: это личная потеря.

"Я обожала этого человека. Он - умница. Всё, что мог для своего народа хорошего сделать, всё он сделал. Царствие ему небесное", - говорит одна из тех, кто пришла проститься с Сергеем Багапшем.

Выразить соболезнования семье и проститься с Сергеем Багапшем приехал Дмитрий Медведев. Он возложил букет красных роз и некоторое время постоял, склонив голову.

С Багапшем Медведев был знаком лично, они не раз встречались в том числе и в Кремле. Несколько встреч состоялись уже после того, как Россия признала независимость Абхазии. Дмитрий Медведев подошёл к родным и близким абхазского президента и выразил им соболезнования. Он присел рядом с вдовой Мариной Багапш, с ней Медведев общался несколько минут. Прежде чем покинуть траурную церемонию, российский президент подошёл к руководителям и членам правительства Абхазии и им тоже выразил свои соболезнования.

Новый руководитель Абазии будет выбран через три месяца, но кто бы им не стал, заменить Багапша новому руководителю будет непросто: как минимум его всё время будут сравнивать с предшественником. Ведь для Абхазии Багапш был больше чем просто влиятельный политик.

Родился он в Сухуми, после школы учился на агронома, потом была комсомольская и партийная карьера. Во время первой грузино-абхазской войны Багапш работал в республиканском правительстве. После занимал пост премьер-министра Абхазии. В феврале 2005-го его избрали президентом, и вскоре стало ясно, что для своей страны Багапш и, правда, готов сделать всё. В августе 2008-го он стал верховным главнокомандующим, открыл второй фронт и поддержал Южную Осетию.

Итог той войны: Абхазии официально была признана независимым государством. Но не менее важная победа была в том, что при Багапше Абхазия начала возрождаться как курортная здравница. В республику стали ездить туристы, пришли инвесторы и не только российские.

В Абхазии рассказывают, что к президенту Багапшу в принципе почти каждый мог попасть на приём по понедельникам.

Занятой Багапш всё равно находил для посетителей время, потому что считал - народ избрал его не для того, чтобы он правил, а чтобы управлял. И тысячи людей пришедших к нему сегодня, в последний раз, безусловно, оценили всё, что он успел сделать.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2010
Другие новости:
Сотни людей пришли проститься с Сергеем Багапшем -  Знаменитости Сотни людей пришли проститься с Сергеем Багапшем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь