Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россиян в Турции можно было спасти


Россиянку, отравившуюся в Турции некачественным алкоголем и скончавшуюся в московской больнице, можно было спасти этиловым спиртом. Ей нужно было сразу обратиться за лечением, отмечают российские врачи.

В ходе расследования массового отравления турецкая полиция предположила, что спиртное могли принести на борт яхты сами россияне.

"Она отравилась вместе со всеми на яхте, потом ее никто же не лечил в самолете, она просто время потеряла", - сказал главный токсиколог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Георгий Ливанов. Он добавил, что девушке надо было сразу же обратиться за медицинской помощью, еще в Турции.

"Во-первых, антидотом метанола является нормальный алкоголь. И каково соотношение того и другого было в алкогольном напитке, который они пили, определить сейчас трудно", - сказал он. По словам токсиколога, лечение таких отравлений заключается в том, чтобы как можно скорее вывести отравляющее вещество из организма с применением антидота, то есть этилового спирта. "Но должна быть очень четко калибрована доза", - подчеркнул врач.

22-летняя Марина Шевелева, сотрудница компании Coral Travel, была доставлена в московскую больницу с отравлением метиловым спиртом. Девушка, находившаяся в числе туристов, отравившихся в Бодруме, вернулась в Москву и своим ходом добралась до родственников, после чего была госпитализирована. Однако врачи помочь ей не успели.

Российские медики сделали все, что могли, чтобы спасти девушку, но ее состояние было уже слишком тяжелое, сообщила главврач московской больницы N79 Алина Косачева. Она отметила, что девушке стало плохо уже в самолете. Между тем даже очень маленькая доза метанола вызывает тяжелейшую интоксикацию организма, поскольку является сильным ядом. "Информацию, что эта пациентка была в Турции на этой яхте, мы получили от ее подруги. Ее состояние уже было крайне тяжелое, потом у нее развилась кома", - добавила Косачева.

Напомним, это уже третья россиянка, погибшая в результате массового отравления российских туристов, произошедшего в ночь на 27 мая в Бодруме. Первой жертвой отравления стала россиянка Мария Шаляпина. Она скончалась в больнице Антальи в понедельник. На следующий день в этой же клинике скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения.

Между тем трое из пяти россиян, остававшихся в клиниках Антальи и Денизли после отравления, уже выписаны, сообщает РИА Новости. "На данный момент в больнице Университета Акдениз города Анталья в тяжелом состоянии находится одна участница яхт-тура. Еще один человек также находится в этой клинике и, предположительно, будет выписан сегодня", - говорится в пресс-релизе туроператора Coral Travel.

Турецкие представители заявили о готовности полностью оплатить лечение россиян. "Министерство культуры и туризма Турции оплатит все расходы отравившихся туристов, а также перелет и проживание в Турции родственников умерших и пострадавших", - сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Он также не исключил, что власти Турции выплатят россиянам компенсации.

В понедельник представитель компании "Ингосстрах", где были застрахованы отравившиеся россияне, заявил, что компания выполнит все свои обязательства по договору, "вытекающие из того, что данное происшествие обладает необходимыми признаками страховых случаев". Как правило, отравление алкоголем не является страховым случаем, однако причина массового отравления россиян до сих пор официально не установлена.

Между тем турецкие следователи рассматривают версию о том, что некачественное спиртное на борт яхты могли принести сами россияне. Крепких напитков не должно быть на борту яхты по определению, их не было в меню. Поэтому, возможно, туристы принесли его с собой, сообщил "Интерфаксу" источник в турецкой туркомпании, принимавшей пострадавших россиян. Кроме того, турецкая полиция попросила задержать отправку тела одной из скончавшихся россиянок, Марии Шаляпиной, для проведения вскрытия, сообщили в Mostravel.

Как писали Дни.Ру, информация о массовом отравлении россиян на турецком курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Предположительно, туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая для группы российских туристов. В числе пострадавших были представители российских турагентств, приехавшие в Турцию в рекламно-ознакомительный тур, а также россияне, работающие в турецких туристических компаниях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2008
Россиян в Турции можно было спасти -  Знаменитости Россиян в Турции можно было спасти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь