Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне пересмотрели планы на отпуск


Более половины россиян будут вынуждены провести отпуск дома, хотя многие хотели бы отправиться на заграничные курорты. Такую информацию получили социологи, объяснив изменение планов населения финансовыми проблемами.

В ходе опроса выяснилось, что примерно каждый третий участник исследования собирался летом поехать в дальнее зарубежье, а один из четверых - на Черноморское побережье страны. Пятая часть россиян намеревалась отдохнуть в соседних государствах в пределах границ бывшего Советского Союза. Расслабляться дома рассчитывали только 17% респондентов, а на даче - 7%.

Однако многие россияне признались, что эти планы пришлось скорректировать из-за нехватки денег, проблем со здоровьем или сложностей на работе. "Дома свой отпуск проведут 56% всех опрошенных. Этот показатель меньше в столицах: дома будут 39% москвичей и 36% петербуржцев", - рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Он отметил, что на даче решили отдыхать в среднем 19% россиян, передает РИА Новости. Однако среди жителей Москвы и Петербурга за такой вид времяпрепровождения высказались свыше 30% участников исследования. Примерно каждый 11-й участник опроса объявил, что ограничится поездкой в другие города. На Черном море готовы поехать около 10% респондентов, а в Прибалтику - 5%. В дальнее зарубежье решили отправиться в среднем только 2% россиян. Но среди москвичей таких оказалось 16%, а среди петербуржцев - 10%.

Проблемы с финансами скажутся и на детском отдыхе. Так, в нынешнем году до 42% вырастет количество юных россиян, вынужденных проводить каникулы дома. Примерно 18% несовершеннолетних летом останутся на даче. По информации социологов, в оздоровительные лагеря поедут 12% детей, на Черное море - 9%, в дальнее зарубежье - 5%.

Исследователи также установили, что на летний отпуск каждый из россиян в среднем готов израсходовать свыше 17 тысяч рублей. Однако жители обеих столиц намерены потратить намного больше - порядка 25 тысяч рублей. В то же время представители туристического бизнеса отметили, что средняя стоимость путевки на заграничные курорты составит около 700 долларов (чуть меньше 19,5 тысячи рублей), сообщает "Интерфакс". При этом ожидается, что в России повысится спрос на такой вид отдыха, и даже восстановится интерес к Египту, сниженный из социальных потрясений в этой североафриканской стране.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.01.2011
Россияне пересмотрели планы на отпуск -  Знаменитости Россияне пересмотрели планы на отпуск шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь