Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Буддийский храм эпохи чжурчженей обнаружен в Приморье


Ученые ДВО РАН в ходе археологической разведки на месте будущего строительства ЛЭП "Чугуевка - Лазовое - Владивосток" в поселке Краснополье обнаружили остатки буддийского храма.

По мнению специалистов, здание было возведено чжурчженями в XIII веке.

Как рассказала корр. РИА PrimaMedia руководитель отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Надежда Артемьева, средневековый буддийский храм обнаружен в Приморье впервые. До этого на территории края археологи находили только бохайские храмы VII-X веков.

"Буддийский храм был расположен на берегу реки Партизановка. С этого места открывается прекрасный вид на равнину и близлежащие горы. Такое месторасположение, а также архитектурное строение памятника доказывает, что здесь был религиозный центр поселения", - пояснила Артемьева.

Она отметила, что в ходе раскопок археологи обнаружили земляную площадку храма размерами 5 на 6 квадратных метров, обложенную кирпичом, а также осколки керамики и черепицы. Судя по ее небольшому количеству, часть ее чжурчжэни унесли в качестве талисманов.

"Среди предметов культа, обнаруженных здесь при раскопах, можно отметить трипот - сосуд на трех ножках, использовавшийся при совершении ритуалов", - сказала археолог.

По ее словам, помимо всего прочего, в 10-15 метрах от платформы храма ученые нашли небольшую землянку с паровой системой отопления "кан". Специалисты предполагают, что в ней мог жить буддийских монах.

Артемьева рассказала, что на раскопках храма уже побывали буддисты из Владивостока. Их очень заинтересовала история этого памятника, в знак чего на месте работы археологов прошла буддийская церемония освящения. Ожидается, что в скором времени в Краснополье приедут и другие буддисты из Приморья.

Справка: Чжурчжени - древний народ, который жил на территории современного Приморского края в 10-13 веках. Разрушенные остатки городов чжурчженей встречаются по всей территории края.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.09.2010
Буддийский храм эпохи чжурчженей обнаружен в Приморье -  Знаменитости Буддийский храм эпохи чжурчженей обнаружен в Приморье шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь