Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Утренний кофе спасает от гепатита


Пациенты, страдающие хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени, могут извлечь пользу от употребления кофе во время лечения.

Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале "Гастроэнтерология" (Gastroenterology) - официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (The American Gastroenterological Association).

По словам ученых, больные, получавшие пегинтерферон в комбинации с рибавирином и потребляющие при этом три или более чашек кофе в день, в 2 раза чаще реагировали на лечение по сравнению с теми, кто не пил напиток, сообщает Science Daily.

"Потребление кофе ассоциировалось со снижением уровня печеночных ферментов, замедлением темпов прогрессирования хронических заболеваний печени и уменьшением частоты развития рака печени. Мы решили изучить связь между употреблением кофе и ответом на лечение", - говорит руководитель исследования Нил Фридман из Национального института рака (National Cancer Institute).

В результате опыта команда ученых выяснила, что среди участников, не пивших кофе, 46% имели ранний вирусологический ответ, у 26% на 20-й неделе не было обнаружено следов рибонуклеиновой кислоты сывороточного гепатита С, у 22% не было выявлено следов на 48-й неделе и у 11% был зафиксирован устойчивый вирусологический ответ. Для сравнения: соответствующие соотношения для тех, кто пил три и более чашек напитка, были 73, 52, 49 и 26%.

По итогам исследования авторы пришли к выводу, что частое потребление кофе в сочетании с лекарственной терапией (пегинтерферон в комбинации с рибавирином) связано с замедлением развития существующих заболеваний печени и со снижением риска возникновения рака печени. Однако подобное комплексное лечение эффективно не для всех больных. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 170 млн больных хроническим гепатитом С (ХГС), 400 млн носителей вирусного гепатита В (ХГВ), а около 1,2 млн человек умирают в связи с этими заболеваниями. Недавно комиссия экспертов Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) порекомендовала одобрить к применению новые лекарства от вирусного гепатита С, в данный момент не ясно, какую реакцию они будут иметь в сочетании с кофе. Ученые планируют продолжить исследования больных, которые не реагировали на терапию пегинтерфероном в комбинации с рибавирином, а также тех, кто будет применять новые противовирусные препараты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.10.2010
Утренний кофе спасает от гепатита -  Знаменитости Утренний кофе спасает от гепатита шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь