Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Авиасообщение на Камчатке оказалось под угрозой из-за вулкана


В результате всплеска сейсмической активности камчатского вулкана Шивелуч и возможного выброса пепла на высоту до 10 километров над уровнем моря в районе установлен "оранжевый" авиационный код, указывающий на высокую степень опасности для полетов. Об этом со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации KVERT, начало вулканической активности было зафиксировано 16 июня около 10:00 по местному времени (около 1:00 по Москве). Специалистами был отмечен всплеск сейсмической активности продолжительностью около часа, в результате которой вулкан мог выбросить облако пепла. Однако из-за дождливой погоды в окрестностях Шивелуча визуально выброс пепла отмечен не был. Опасности для местного населения активность вулкана не представляет.

Шивелуч является самым северным и одним из самых крупных камчатских вулканов. Его высота достигает 3283 метров, а диаметр кратера равен полутора километрам. Вулкан состоит из трех основных структур - вулкана Старый Шивелуч, древней кальдеры и активного вулкана Молодой Шивелуч, расположенного на высоте 2500 метров над уровнем моря. Непрерывные наблюдения за вулканом проводятся с начала его активности в 1980 году.

По данным KVERT, постоянная активность вулкана Шивелуч представляет потенциальную опасность для международных и местных авиалиний, проходящих в районе Камчатки, так как высота его пепловых выбросов может достигать от 3 до 20 километров над уровнем моря, а пепловые облака могут протягиваться на сотни километров от вулкана в различных направлениях.

Ранее в этом году повышенная вулканическая активность на Камчатке отмечалась в начале марта. Тогда облака пепла выбросили сразу три вулкана - Карымский, Кизимен и Шивелуч.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.09.2006
Авиасообщение на Камчатке оказалось под угрозой из-за вулкана -  Знаменитости Авиасообщение на Камчатке оказалось под угрозой из-за вулкана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь