Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Samsung признал себя виновным в ценовом сговоре


Крупнейший в мире производитель микросхем памяти для компьютеров, компания Samsung, признала справедливым обвинение в ценовом сговоре с другими компаниями.

Речь идет о фиксировании цен на микросхемы и другие электронные устройства с целью увеличить их стоимость для конечного потребителя, сообщает Associated Press.
СудСША принял к сведению признание компании и вынес решение, согласно которому компания Samsung Electronics и ее дочерняя структура Samsung Semiconductor должны в течение пяти следующих лет выплатить 300 миллионов долларов плюс проценты, что является вторым по величине штрафом в истории американских антимонопольных разбирательств.

В 2005 году аналогичные штрафы уже заплатили несколько компаний, занятых в производстве полупроводников и чипов памяти. Так, южнокорейская компания Hynix Semiconductor согласилась заплатить 185 миллионов долларов, ее немецкий конкурент Infineon Technologies - 160 миллионов долларов. Еще один производитель микросхем, американская компания Micron Technology, согласилась сотрудничать со следствием, и поэтому вряд ли столкнется со штрафами.

Жертвами действий виновных в ценовом сговоре производителей памяти стали компании Dell, Compaq, Hewlett-Packard, Apple, IBM и Gateway. Apple и Dell пришлось повысить цены на продаваемые компьютеры, а другим производителям - уменьшить объем памяти на поставляемых системах.

В 1996 году компания Intel решила поддержать технологию Rambus, которая требовалась для работы разрабатываемых ею систем. Однако платить отчисления за использование технологии Rambus производители микросхем не хотели, и в результате цены на обычные микросхемы DRAM упали настолько, что Intel в конце 2001 года согласилась поддерживать и не-Rambus.

Вскоре после этого цена памяти DRAM выросла почти в четыре раза, а в 2004 году Rambus подала иск с требованием начать антимонопольное разбирательство против некоторых производителей микросхем памяти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.01.2007
Другие новости:
Samsung признал себя виновным в ценовом сговоре -  Знаменитости Samsung признал себя виновным в ценовом сговоре шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь